2015年7月23日 星期四

台北貴婦早午餐│隱藏在巷子中的 Gufo27 貓頭鷹早午餐,早上還可以吃排餐約訪

一般的早午餐,大多大同小異,賣的就是那些平常的東西,但在台北有一家叫做Gufo27的貓頭鷹早午餐店,竟然還有賣排餐,像是牛排、雞腿排、鴨胸等等,來這邊吃的幾乎都是貴婦居多,悠閒的品味,低調的奢華。




這邊離捷運站有點遠,可以從松江南京站或是南京復興站過來,需要找一小短時間,有時候會看到跑車或是高檔的車子停在此地,大多都是貴婦跑來用下午茶。

之所以我稱它為貓頭鷹早午餐,是因為隨處可以看見貓頭鷹的LOGO以及圖案,感覺老闆很喜歡這隻動物耶?

一進門內,店內採光十分好,廚房則是開放式的,料理過程完全都展現在消費者面前。

老闆本身很喜歡喝咖啡,所以也會進口一些好咖啡近來,在櫃檯旁就可以聞到咖啡香。

超級高檔的咖啡機耶,外面好像很少看到這種的,身為咖啡控的我們,當天也點了幾杯來喝。

這裡的裝潢很注重小細節,每一個地方都有驚喜,藏著許多收集多久的小物品。

而且吧檯處超扯的阿,底下還有一排的USB充電插頭,你可以在這邊衝手機或用筆電耶。

處處都是收藏品,偶爾就像是在看藝術般的欣賞這個地方,座位有分很多種。


不過大多都是沙發區,坐起來超舒適的,靠窗戶邊的還有窗簾可以拉上。

只是個人比較納悶的是,這家店也太扯了吧?提供檸檬水也就算了,竟然還有好喝紅茶可以無限暢飲....不是那種一般便當店的紅茶唷。


廚師在料理的過程,都可以清清楚楚看到,也都會戴手套等。


部分菜單如上,你會看到主餐的部分實在很酷,一大早就在賣牛排是哪招拉?


先上了一些飲料,比較吸引我的是芒果冰沙,超濃郁的,不是那種稀疏的芒果冰沙,而且中間還有很多的芒果塊。

這一杯又更酷了,是芒果奶蓋的咖啡耶,喝起來更有三種層次,上面芒果的甜,中間奶蓋的鹹到最底層黑咖啡的酸,層層分明。

這是朋友點的鮭魚塔爾厚片,覺得這根本是藝術品吧?只是吃個早餐,店家還在那邊擺盤太誇張了阿。

鐵鍋蔬菜蛋餅,有分葷跟素,我一開始以為旁邊那個是中式發糕之類的東西,結果是用蛋、奶跟起司去間的,很特別,中間還有一層東西,至於另外的一鍋,個人覺得比較適合大家一起點來分,因為裡面的蛋太多了,用料也很豐富。

巴黎法式雞腿早午餐,肉沒話說,超嫩的好吃!再搭配醬汁的味道,提升了他的濃郁度。


艾菲爾炭烤鴨胸早午餐,這鴨胸擺盤如果可以稍微改變一下會更好,外觀看起來不起眼,可是鴨胸味道卻讓人印象深刻。

薄厚度自己切,切開後,豐富的肉汁令人垂延三尺,皮有點焦又有點Q,吃到後面又有點回甜的感覺,好吃。

芒果鬆餅,裡面藏匿了一顆芒果冰淇淋,其實如果可以分開裝冰淇淋會更好,鬆餅是口感扎實的比利時鬆餅,吃起來酥脆,若能再多加點珍珠糖會更棒。

這一杯有點忘記名稱,魔力濃縮咖啡嗎?主要是將熱咖啡倒入冰淇淋中。

吃起來會有冰熱的雙重享受,算是蠻特別的。


整體來說,這家店走的風格真的挺另類的,很少看到早午餐店還在賣牛排、鴨胸肉之類的排餐,一大早就吃這麼精緻也太高級,但似乎這類的東西,卻是店內最暢銷的,好像都是附近的貴婦跑來品嚐的居多,如果早上想當偽貴婦的朋友可以參考下呢,環境都很舒適,坐到下午也不是問題的。






店家:Gufo 27 
地址:台北市中山區合江街27號 
電話:02-25022662 
營業時間:週一- 週日9:00 ~ 21:00 
粉絲團:https://www.facebook.com/gufo27/timeline




Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  















延伸閱讀

【台北天母大葉高島屋B1】來自日本北海道的108抹茶茶廊

台北東區Mee's Café│漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗烤飯超好吃的我的媽呀

台北燒肉店推薦│吳桑燒肉專人服務的高貴享受約訪


沒有留言:

張貼留言