2015年8月8日 星期六

師大商圈美食│阿諾碟子義大利餐廳,必點的阿諾可麗餅約訪

阿諾碟子義大利餐廳的前身,是師大商圈很知名的阿諾可麗餅,幾年前跟台北朋友來這邊逛街時,朋友也特地帶我們來品嚐它們家的可麗餅,到後來大概超紅的關係,也擴展了其他不同屬性的餐廳呢。





下了捷運站台電大樓後,大約需要走10分鐘左右的路程,沿途可以看到小小逛下商圈,然後看到一個牆壁上充滿許多碟子的餐廳,就是今天的目的地。


這間阿諾碟子義大利餐廳,有分為戶外與室內空間,夏天可能要等晚上比較適合做外面,不然會有點點熱,晚上坐在這邊吹著風感覺一定不賴。

如餐廳名稱,沿途的牆壁上,都可以看到許多碟子的裝飾品。

外面還有一個專門弄窯烤披薩的地方,有著可愛的小插畫與造型人物,挺童趣的。



戶外的環境如上,有提供電風扇與大傘遮陽,有幾區還是沙發區呢,空間極大。


從以前就很有名氣的阿諾可麗餅,也正式搬進來此地,就在餐廳裡面另外一區。


餐具、水杯與一些調味料都在公共區,需要的在自己拿即可。

菜單有不同本,主要是主食與一些冰品的區分。


升級套餐的濃湯跟麵包,濃湯的料真的嚇到我了,夭壽的多啊!味道如果說可以在濃郁些會更棒,香蒜麵包則挺好吃的。


套餐的沙拉,比較偏向水果沙拉,生菜類的東西就比較少些,水果控的最愛!


多種飲品,名字取的特很玩,像是血腥哈拉瑪麗,不過這些都是果之類的居多,還會有纖維在,色彩分明。

這是海陸派對披薩,有加起司可以小拉絲,裡面主要是用德式香腸加上海鮮的組合,皮不會太厚,有些酥脆的口感。

米蘭寶格麗義大利麵,這一道視覺上挺特別的,中間是蛋黃,吃的時候要連同麵一起攪拌,味道會比較濃郁些,建議要趁熱吃。


奶油明太子海鮮燉飯,這一道因為太多海鮮了,個人身體因素就沒品嚐。


天啊!我的媽啊!這份量也太多了吧?好像是要拜拜似的,看到都飽了啦!


這是魔杖麵包,甲子園炙燒豬,其實麵包有兩種口感的可以選擇。


這一款的麵包是比較紮實的,咬起來略硬些,每一個都有附屬的薯條,豬肉片還蠻多片的,給的算大氣,豬肉的味道雖鹹些但搭配生菜的清爽剛好中和。

佛卡夏巧克力猴子樂園,這是甜的不是鹹的喔!

這一道的特色就是在內餡中加上了滿滿的巧克力脆片、香蕉與巧克力醬,屬於女孩甜滋滋的味道,又可以帶有飽足感。

義式手工冰淇淋,這個冰淇淋是一般市面上的,主要的賣點在於手工餅乾,不錯吃說。

最後讓我們用綜合水果冰來最結尾吧!夏天再怎樣都要來一份冰消消暑的,水果給的都很多呢,整體而言,我比較喜歡這一家的冰品跟可麗餅,價格在台北地區算是便宜的了,東西挺豐富的,濃湯則是味道可以重一些會更好,環境舒適適合聚會。






阿諾碟子義大利餐廳
地址:台北市大安區師大路39巷1號
電話:02-23660996
營業時間:11:00~00:00







Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團
  















延伸閱讀

【台北天母大葉高島屋B1】來自日本北海道的108抹茶茶廊

台北東區Mee's Café│漢堡排舒芙蕾歐姆蛋焗烤飯超好吃的我的媽呀

台北燒肉店推薦│吳桑燒肉專人服務的高貴享受約訪

台北貴婦早午餐│隱藏在巷子中的 Gufo27 貓頭鷹早午餐

沒有留言:

張貼留言