2015年9月26日 星期六

逢甲夜市│雞婆鹹水雞泰式口味,沒那個屁股千萬不要來吃他的大辣口味

幾年前剛來台中的時候,跟同事兩人跑來逢甲夜市逛街,經過一條很少遊客會走到的路,就遇到了這一家雞婆鹹水雞,那時候剛要點餐,老闆就冒出一句話說:「你是台灣人嗎?」讓我著實嚇一跳,結果是因為我口音獨特讓他聽不出是哪裡人,好吧...我只是長了喉結聲音還是停留在小朋友的音調而已(倒地).....





雞婆鹹水其實是一家連鎖店,但吃了幾家相同的店來說,我覺得還是逢甲的這家好吃,尤其是他們的泰式口味,記得一定要加辣椒,會讓你吃了覺得十分過癮!而且老闆娘真的很好客,沒客人時都會跟你亂哈拉一番,有時都不知道是去買雞還是去聊天的?


裡面的口味很簡單,分為原味、泰式、咖哩、新疆與麻辣五種口味,皆有提供去骨服務。


這裡的鹹水雞不單單只有鹹水雞而已,還可以搭配其他的蔬菜,種類還蠻多的。

而且上面光是辣椒就有分為幾種,都是生辣椒,不是那種撒辣粉的,一般我只能吃到中辣,大辣實在讓人受不了會狂喝水,屁股可能不保...



點好餐後,雞婆的老闆娘就會開始做去骨的動作,我覺得在很多家鹹水雞中,他們家的去骨算是功力不錯的了。

如果有搭配菜的套餐,店家會就會蔬菜加到鹹水雞中,個人覺得泰式口味的可以搭配洋蔥、甜椒、小黃瓜之類的組合,帶回家時剛好有些小出水,可以讓泰式的味道更均勻。

這一家吃過很多次了,幾乎每種口感都吃過,吃來吃去還是建議點泰式口味加辣,而且這家的老闆娘超級酷的,還教我們怎分辨鹹水雞,他說如果鹹水雞太白就要小心,有些都會用漂白的,如果真的太白的那種,就要考慮不要買比較好!

整體來說,我喜歡這家的原因,不單單他的泰式口味加辣好吃,而是老闆娘親切的態度,跟他買東西就像是朋友之間在聊天一樣,有時候覺得口味開始變差跟他建議時,店家也會開始修正錯誤,把疏失的地方調整回來,真的很用呢!值得再訪。







電話:0981800733
地址:逢甲夜市摩斯漢堡對面巷子的轉角處(上方藍色圈)
粉絲團:連結點我






Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團













延伸閱讀

逢甲住宿+逢甲夜市美食攻略│Footpace時尚簡約風格

台中豬腳攻略│24家台中豬腳懶人包推薦

台中法式餐廳│低調奢華的Beluga Restaurant&Bar


1 則留言:

  1. 其實不好吃也不衛生,只能老實說,你們只要跟他熟了也會知道他的本性,他是會兇客人的,還有以前買回去後吃到後面還看到螞蟻的屍體

    回覆刪除