2015年9月7日 星期一

【珮珮鵝專欄】苗栗竹南-車站旁的古早味麵店竟然有絕招-老店肉羹麵

 今天來到的是看起來就有點歷史的老店(店名也叫老店哈哈),看起來就是普普通通的小吃店阿~竟然一到用餐時間就聚滿人潮,想不到這個獨門絕活竟然是~~,快點一起看看吧!




 用餐空間算是挺寬敞明亮,牆上也有菜單可以看。
 一進門左手邊就是餐具區囉~很明顯餐具是要自取的。
 老店的麵食類都有大小碗可以選單價差10到20元左右,讓比較餓的顧客可以直接選大份量的~右邊就是小菜類,價格也都很平實~

  來老店肉羹當然就是要吃肉羹阿,不然要幹嘛(自己演XD)~
肉羹麵上方放了一堆蔥+芹菜+香菜,一上桌香味就直撲而來,若是不能接受這三樣菜的同學請及早告知老闆娘哦~因為他們真的太香了哈哈!
小碗肉羹麵$45元麵的份量不算少,肉羹湯頭屬於清爽型的不會過於濃稠,味道也不會過鹹,搭配烏醋食用特別對味。
 小碗肉羹飯$45元,其實小碗的都是跟外面一樣的份量,若是大碗的可能真的會超撐~哈哈!羹飯的飯粒顆顆分明不會爛爛的,配上滑順的羹湯非常順口又能吃到米飯的香味。
重頭戲在這,小菜櫃台旁的三色辣椒任君搭配,最右邊的是一般市售辣椒醬,老闆娘特別強調左邊的辣椒油及中間的辣椒泥皆是自製,廣受好評呢!
 珮珮鵝每次來比較偏愛的是辣椒泥,辛辣卻不嗆,後勁也不會太強,但吃的時候很過癮又很香~推推推!

小乾麵$35元,35元的份量大概是外面小吃店乾麵的兩倍份量,表面看起來好像有點泡泡的東西,其實是蒜蓉,天啊啊啊竟然加了這麼香的蒜蓉完全無法招架~讓原本吃起來膩口的油麵瞬間變得很順口真是太犯規了!
最後就是小菜啦~海帶及豆乾都有滷到入味,因為珮珮鵝不太喜歡還有有生味的海帶,但他們家的很入味不會有生味,但還保有海帶的Q度,搭配老闆娘精心調製的蒜蓉醬鹹度剛剛好,必點。


老店果然名不虛傳,拿手絕活這麼多自製辣椒超好配再加上好吃蒜蓉醬,全抓住顧客的胃,價格又這麼平易近人~難怪一到用餐時間都要塞爆整個門口了,夏天還有販售涼麵呢!來用餐須要注意的事項大概是…情侶們吃完記得喝個飲料什麼的!不然這麼香的蒜蓉醬不知道你們的另一伴是否也超愛哈哈哈~

店家資訊: 姚家老店肉羹麵
店家地址: 苗栗縣竹南鎮自由街2
店家電話: 037-479965

沒有留言:

張貼留言