2015年11月3日 星期二

南投陳記甕缸雞│求完紫南宮發財金來陳記吃發財甕缸雞約訪

十月份的某個周末,因為同事結婚的關係,我們來到了南投吃喜宴,吃完喜宴後,跑去妖怪與紫南宮等地方,好像蠻多人都會跑去紫南宮求財,然後記得要還願呢!後來聽說南投甕缸雞很有名氣,就在FB問朋友說哪家比較好吃,那時候有人推薦陳記甕缸雞給我們,立馬查詢地址,想說很近就要GO,沒想到竟然是另外一位朋友的朋友開的店,然後對方還迅速打電話去通知對方,真的是讓我被嚇傻了,哪招啦!




那天去完紫南宮其實已經很晚了,還好陳記甕缸雞離那裏很近,朋友開車不到幾分鐘的路程。

這裡有停車場,位置蠻多的,不用擔心還要去找車位。

還沒進入門口,外面就有許多弄甕缸雞的相關器具呢,店家是直接在外面料理的。


剛好看到這個畫面,覺得超級帥氣,忍不住的狂拍,這是一種認真的精神。

裡面的座位,像是金門傳統的喜宴擺桌的感覺,上面還有夾號碼牌,第一次看到有人是這樣在分辨座位的。


菜單如上,這次的重點是來吃甕缸雞的,所以就隨意單點了一些配菜。


這一道頗特別的,原本以為是那種紮實的肉,沒想到裡面肉超軟,有點像是外面賣那種肉燥飯的感覺?裡面很多香菇,是說個人覺得如果可以紮實點會比較好啦。


蟲草菇筍湯,身體關係不能喝,大家覺得他的湯頭挺好喝的,比較清淡些的。


過貓,上面加上了許多的美乃滋,混搭的吃起來有點涼伴的感覺,單吃我就沒很愛,一定要混到美乃滋。


這是爆炒菠蘿腸,也是大家一致覺得最好吃的一道菜,他的菠蘿甜甜的,搭配的鹹的醬汁,鹹甜鹹甜的滋味讓人印象深刻,建議必點。


爆炒小扇貝,爆炒過後的蒜香與辣氣都有出來,味道比較重些,很適合配飯。


蒜香小排,覺得肉是有點略乾些啦,但香氣十足,覺得這道比較吃香氣,也很適合下酒配飯。


滷煙燻豆腐,豆腐我沒吃,但朋友都說這豆腐很軟,好像有結合雞油入味,不過味道偏淡些,可能會跟想像中的有些落差。

最後就是今天的重點戲,老闆笑著說他們的甕缸雞是發財雞,結果一頭霧水的我問了後才知道,因為甕缸雞是南投很有名的一道料理了,很多人來南投都會吃,剛好它們在紫南宮附近,很多人都會去求完發財金後,再跑來他們家吃,所以被戲稱為發財甕缸雞。


店內提供的手套有兩種不同的,可以增加隔熱的程度,又可以比較乾淨的去扒,有些只有提供兩層塑膠手套的,其實會很燙說,而這邊則不會。

神扒手還沒扒完之前....

靠大家....是有沒有這麼餓啦,還沒開始就狂搶了,因為有用龍眼木燻烤,聞起來香氣很重,可以沾雞油或是胡椒享用,其實覺得原味就不錯了,而且外皮極為酥脆,值得點來吃,不過吃到最後,大家覺得最好吃的還是爆炒菠蘿腸,其次才是它...XD,求完發財金後都可以過來呢!




陳記甕缸雞
地址:南投縣竹山鎮南雲路175號
電話:(049)262-4811
陳記甕缸雞官網:http://www.line-life.tw/0492624811/
營業時間:AM10:00~PM17:00(平日)AM8:00~PM20:00(假日)



Facebook 粉絲團
Google + 粉絲團

沒有留言:

張貼留言