2015年11月12日 星期四

【毛毛專欄】宜蘭羅東美食~麵魂家。每日限量,熬製13小時的豚骨高湯,叉燒肉超美味,一碗入魂超用心,符合台灣人口味,不死鹹 少負擔 更美味

麵魂家 
專程來羅東就是為了吃這碗每日限量的拉麵,間接達成了普悠瑪初體驗的成就XD。這碗拉麵究竟藏著什麼秘密?讓開門前半小時就有著大排長龍的人潮!跟著毛毛一起來品嘗吧~

毛毛網誌版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/438656227







DSC03630

傍晚五點不到,門口已經有著長長的排隊人潮,「麵魂家」是五點才開始營業,不過在四點半就會先開始發放號碼牌,拉麵是限量的,想吃得早點來排隊。

DSC03633

遠遠地就可以認得店家,花俏又日式外觀實在很好認。
麵魂家就在羅東文化工場的對面,停車也很方便,而且現在17:00過後停車免費喔!也可以搭觀光巴士在文化工場站下車,直接就在店門口下車,超方便!
如果跟毛毛一樣是從台北過去的話,店員貼心建議可以搭客運,大概只要40~50分鐘就到了,火車還要一個多小時耶!而且客運又比火車便宜很多,下次來羅東也搭客運試試看。

DSC03635

限量是殘酷的。

DSC03636

門口的「一生懸命營業中」,一生懸命(いっしょけんめい)有著「用盡全力,拼了老命」的意思,表示著老闆對於這份工作的用心與努力。

DSC03640

店內就這般大,三兩下就會客滿,幾乎是肩並肩地在吃拉麵,很特別又溫馨的氣氛。

DSC03674

另外還有室外的位子,室外的位子好有意思,店員不需走到外面,開窗就可以點餐、送麵。

DSC03657

DSC03712

DSC03653

超可愛的手繪圖,告訴你吃拉麵的方式,先喝口湯,再大口大口吸麵,這樣才能將麵條連同湯汁一起帶入口。
(之前看了個吃拉麵的日劇,被裡面大聲吸拉麵的吃法深深吸引,到日本的時候也就很正常的這樣吃麵,在這裡也照日本的人的吃法吃麵,但總覺得身旁的台灣人都好安靜阿XD)

DSC03670

自行倒取的檸檬水,雙層的瓶身設計,這樣就不會弄得滿桌都是濕濕的了。

DSC03654

餐具、調味料。

DSC03676

旁邊有附七味粉和蒜泥,另外還有10/27才開始供應的「拉麵胡椒」,從日本來的拉麵胡椒特製的拉麵專用胡椒,不會改變拉麵原本的風味,還能讓拉麵的美味更加凸顯。
毛毛有加一點試試看,和一般的胡椒粉很不一樣,多了一股香氣而不會嗆辣呢!

DSC03665

看到後面大盤大盤的叉燒肉,毛毛立刻被吸引過去。

DSC03667

好大一片叉燒肉,超迷人~,梅花肉片的油脂分佈較五花肉片少些,想吃清爽一點的可以選梅花肉片。

DSC03669

炙燒過的五花肉片,香氣逼人。

DSC03672

這鍋豚大骨湯就是每日限量的原因,老闆根據每天的湯頭產量以及品質,每日限量供應至多50碗,這豚大骨湯不僅要熬煮13小時以上,還要放置一夜才能上桌。這麼用心的湯頭,毛毛最後當然幾乎喝個光,這樣才不枉費老闆的用心。

DSC03673

準備裝入好料的拉麵碗。

DSC03662


一次處理四碗。

DSC03663


每一碗都是老闆鑑定過的,湯頭、麵條、配料,樣樣都是親自嚴格監督。 

DSC03648_2

排隊時就可以拿到一張號碼牌。
毛毛網誌版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/438656227

DSC03644

一個人拿一張號碼牌,一張號碼牌可以點一碗麵,店員會叫號入座。

DSC03652

無續湯服務,但可以加20元續麵,而且記得~如果要續麵的話,要保留一半的湯喔!

DSC03677

特盛濃厚豚骨拉麵 220元 (料雙重,不需選叉燒肉)
難得來當然就要點最豐盛、什麼都有的啊!

DSC03688_2

碗沒有說到超大的程度,但是內容物可是特級的滿載,料雙重的概念就是梅花肉2片、五花肉2片、糖心蛋一顆、海苔4片,還有滿滿的蔥、筍子、木耳絲,超滿載超滿足。

DSC03681

邪惡的糖心蛋,蛋黃早就忍不住地悄悄溢散了,口感軟嫩,淡淡的鹹甜鹹甜,口感很軟嫩。

DSC03684

魂金濃厚豚骨拉麵(清香) 200元
選了梅花肉、細麵的組合。筍子和木耳的口感也都不錯,拉麵配料的小細節也都烹調得很好。

DSC03686

魂金的湯頭是「黃金香油+兩種蒜酥」,然後配合濃厚的豚骨湯頭,湯頭味道更進階一層。

DSC03696

梅花肉叉燒超大一塊!

DSC03706

肉質非常嫩,幾乎是入口即化,油花也是超軟嫩,都不知道該不該把油脂的部分挑掉XD,這叉燒肉實在好吃,很多拉麵店的叉燒肉其實都會比較乾柴,但麵魂家的整個很軟嫩,很讚。

DSC03699

兩種叉燒相比,毛毛更喜歡炙燒過的五花肉,因為炙燒過的肉多了一層焦香,逼人的刺激感官,好香又好吃。

DSC03704

兩碗麵分別選了中粗麵和細麵,這樣兩種麵都可以嚐到。

DSC03708

細麵還真的滿細的,毛毛本來是比較喜歡粗麵的人,但說實在的,他們家的細麵也很讓毛毛喜歡。
雖然兩者粗細度有差異,但在軟硬度上是相似的,口感偏軟,但中心還保留著些許的硬度,所以不至於到軟爛的程度,這也是讓毛毛喜歡的原因,不過若是能再硬一點就更讓毛毛喜歡了。

DSC03710 

湯頭方面,毛毛覺得喝起來很醇厚濃郁,老闆在台灣及日本都有學過拉麵雖然選擇了純日式的做法但為了符合台灣人的口味,所以一般口味是有降低濃度,所以雖然濃郁,卻很清爽,一點都不會太鹹,比起正統的日式拉麵,少了很多負擔。



**整體小小評價**
味道上都很棒,從湯頭、麵條,到配料,每樣都感受得到老闆的用心,真的是一碗入魂阿!不過就毛毛個人口味來說,希望麵條可以再硬一點,下次如果還有機會,會想喝喝看他們正統日式湯頭的濃郁味道。拉麵迷們~趕快來羅東品嘗看看!
(PS. 女店員超正的喔!→無誤)

毛毛網誌版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/438656227


-本文為合作邀稿,但文字均為毛毛真實感受。

●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------

麵魂家

地址 : 宜蘭市羅東鎮南門路158號(文化工場對面)
電話 : 0922908934
營業時間:16:30開始發號碼牌(限量50~60碗),17:00開始供應
*公休日:週一

--------------------------------------------------
宜蘭。美食住宿景點。分享文



沒有留言:

張貼留言