2015年12月13日 星期日

逢甲夜市阿婆炒飯│家家有本難念的經,充滿溫馨的阿婆炒飯

一位年邁70多歲的阿婆,原本應該到了養老休息的年紀,卻因為家家有本難念的經,背負著兒孫經商失敗的債,一個人在逢甲夜市賣起了炒飯,曾經被嘲笑、被諷刺、被偷過東西,卻澆不熄阿婆對於人生的熱忱,只因為他知道:「還有人過得比她還苦」,所以她選擇開朗微笑的面對人生,靠著自己的雙手扛起這一切難關。




關於阿婆炒飯的故事,目前也被收納在熱血台中的新書中,有興趣的朋友,歡迎預購→點我連結(本書所有版稅所得都捐給台中食物銀行,協助偏遠地區兒童食物宅配用途)。

牆壁上滿滿的照片,來自世界各地的朋友,有些只是路人,有些只是遊客, 卻與阿婆留下一張張的紀錄。

阿婆老了,炒的東西雖然不是什麼山珍海味,有時候味道也不道地,卻是一道令人回憶的家常菜。


簡簡單單的炒泡麵,加上一些肉絲。

炒飯的配料也是如此簡單,有經過逢甲的朋友或許也可以來嚐嚐看呢!

這一篇介紹因為寫到書中的關係,所以無法寫得很詳細,關於熱血台中的新書,主要是紀錄台中一些巷弄間美食、特色小吃、祖傳老店與一些值得被報導的餐廳,目前已經進入排版階段,預計明年二月出版。


不過必須先告知的是,本次預購因為結合公益活動的關係,所以想購書的朋友來說,費用會比較貴,贊助前請先了解【台中食物銀行】在幹嘛,目前針對偏遠地區的宅配費用仍有短缺狀況,因此這次的計畫主要是用來支付食物宅配用途,250元其實就可以幫助偏遠學校兒童一個月的早餐宅配呢,有興趣的歡迎預購→點我連結






阿婆的家
地址:台中市西屯區西安街277巷25弄21號
電話:0986683172
營業時間:11:00~20:00


沒有留言:

張貼留言