2015年12月29日 星期二

【珮珮鵝專欄】新竹車站前吃完還會懷念的日式料理店-木曾路手打麵

 珮珮鵝平常其實並不常到新竹,忽然心血來潮來晃晃順便挑聖誕禮物看有什麼可以惡整姐妹的(誤),但對新竹並不是熟門熟路,意外瞄到這間料理店,已經過了用餐時間,看店內還許多客人用餐就默默的被吸引進來了(腦波有點弱)哈哈~快來一起看看他有什麼樣的吸引力呢!



 門口櫥窗式的擺設,把店家把自己的主力商品都做了模型提供給顧客參考,也可以順便吸引肚子餓的人,讓他們無法逃離現場(沒錯就是珮珮鵝啊啊啊啊~)

 店內裝潢簡易,坐位數也大概僅能容納10組客人,離峰時段還這麼多人,想必用餐時間翻桌率很高。

 左手邊就是櫃台,一進門就有服務員來招呼帶位。

 有別於其他較為道地的日式料理店使用麥茶或紅茶,木曾路提供的是蠻無聊的白開水,白開水也是很解渴阿不要心裡偷偷OS啊啊啊~~


 MENU很簡易,餐點價格也算可愛,稍稍對剛剛那杯白開水很諒解了吧(誤)!店家主打的是手工拉麵,光是拉麵選項就有10多種真是眼花撩亂了,單點小物價格也不貴,甜點及飲料都可以隨個人喜好點,不像套餐式的被強迫店餐的感覺~加分


 裙帶烏龍麵$65,與其說是日式拉麵,珮珮鵝覺得這比較像是台式的料理方式,沒有濃郁的大骨湯或味增湯頭,使用清甜的昆布湯頭搭配無腥味的裙帶菜,烏龍麵非常Q彈,咀嚼中可以感受到麵本身的香氣。

 雞肉蛋花飯$90,親子丼就是雞肉與雞蛋母子一起,搭配洋蔥與蔬菜香菇還有魚板等等蓋在白飯上香氣十足,雞肉給的不會小氣,份量一個男生吃算剛剛好。


 雞腿排蛋花飯$140,與親子丼一樣的蓋飯,多了一份雞腿排,厚實的雞腿肉沾上酥炸粉炸得外酥內軟,哎油~~看看這料理得這麼鮮嫩多汁的樣子,真心給分。

 隨飯類附贈的湯,簡單香甜的昆布湯底放上幾片油豆皮,誠意還算不錯囉!


 玉米可樂餅$30,可樂餅奶味十足,沾美乃滋的吃法珮珮鵝到是第一次遇到,帶點甜甜的感覺卻不會膩口挺讓人意外的,而且價格才30元,可以直接納入必點口袋名單拉~


整體來說雖然並非非常正統日式料理店,但價格不貴,單點的小物CP值也非常高,玉子燒這次沒吃到,下次來再會一會它囉~

店家資訊: 木曾路手打麵
店家地址:新竹市林森路25號(火車站前)
店家電話: 035-223360

沒有留言:

張貼留言