2016年2月27日 星期六

【毛毛專欄】省錢健康食譜~起司番茄滑蛋炒年糕。超簡單又快速的健康營養料理,青菜量豐富,重點是很省錢(白菜、番茄、洋蔥料理)

DSC06980
炒年糕的變化好多,簡單又輕鬆,完全不需任何技巧,快速又營養的餐點是現代人最需要的,這道炒年糕,不僅營養均衡,還很省錢喔 ! 

毛毛網誌版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/442940258






昨天睡前突然想起這道料理,心中就很期待明天的採買與實作(超像小朋友),誰知道竟然就失眠了(哭),一路失眠到4點阿阿阿,隔天早上8天又起床跑去吃Pablo,吃完後回到家第一件事情就是來炒年糕(絕對不是補眠XD),幸好這道料理很好吃,吃完整個精神也來了。

食材 : (約4人份)
白菜 半顆
洋蔥 1顆
蕃茄 2顆
青蔥 1根(可省略)

年糕 500g(1包)

蛋 2顆
牛奶 130ml
水 120ml糖 1t
鹽 1t~3/2t
起司 適量


作法 : 
起司番茄滑蛋炒年糕1

1. 洋蔥切成細條狀,蕃茄切小塊,白菜切成小片,蔥切碎,年糕洗一下泡水,備用。

起司番茄滑蛋炒年糕2

2. 熱鍋熱油。
3. 洋蔥先下,炒至微微變色。
4. 下蕃茄和白菜。

5. 倒入120ml的水,翻炒至菜葉變軟。


起司番茄滑蛋炒年糕3

6. 加入年糕,煮至變軟,並讓多餘的水收乾。
7. 關火,起司、蛋、奶、糖、鹽打散混勻後加入,攪拌至蛋熟即可。

攪拌均勻讓起司完整融化後就可以盛盤了。

DSC06973

如果白菜不夠綠,可以灑上一點青蔥點綴。
毛毛網誌版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/442940258

DSC06980

起司依個人喜歡斟酌加入。
這對毛毛來說是第一次炒年糕,才發現年糕其實很容易就熟了,沒有想像中的要煮很久。

DSC06988

鹽巴的部分毛毛不小心加了3/2t,這種鹹度對一般人應該是剛剛好,年糕吃起來也不會覺得味道太淡,但是單吃青菜的話就會有點過鹹,所以1t會是最好的,當然~還是依照個人口味調整囉 ! 
這道料理超快速一下就完成了,而且有滿滿的青菜和年糕(主食),忙的時候只要將青菜洗一洗切一切,最後炒一炒就可以吃了,非常方便。
非常營養又健康的一道料理,喜歡吃QQ年糕的很推薦自己做做看囉 ! 特別是小朋友不吃青菜的,加多點cheese在裡面,應該就會喜歡了XD。

PS. 不吃辣炒年糕的讀者,這道料理很適合喔 !
毛毛網誌版 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/442940258



●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●


毛毛's 吃美食愛旅遊日誌的粉絲團,你按讚了嗎??>ˇ<

最新最即時的美食與旅遊資訊都在粉絲團唷:D

快來找毛毛玩耍一起分享!!

--------------------------------------------------
延伸閱讀
【食譜】完美比例滷汁。小魯毛的滷味♥第一次滷味就上手,神好吃 不死鹹 又健康 免八角免滷包(豆油伯金美滿無糖醬油,非基改台灣醬油) 
【輕食沙拉食譜】溫蔬菜牛肉藜麥沙拉。秋葵、玉米筍、蘆筍配上頂級牛肉片,淋上胡麻醬,簡單快速又超美味的健康料理就完成了♥冬季暖食也暖心
【日式料理食譜】鹽漬櫻花小黃瓜&松露炒蛋&胡麻川燙牛小排肉片。美味快速低卡輕食
【食譜】鹹蛋蒸肉小可愛。小朋友.情人的滿滿愛心料理,清淡、健康、簡單、快速又好吃



沒有留言:

張貼留言