2016年3月28日 星期一

2016台中雞排推薦│14家台中雞排攻略懶人包

2016台中雞排推薦│14家台中雞排攻略懶人包,是由多位台中美食部落客共同製作,收錄台中關於炭烤、香酥、厚實、脆皮等類型雞排店資料,下午茶不知道該吃什麼嗎?或許可以考慮來外送一下,滿足自己飢餓的心靈,以下就讓我們點選紅色標題觀看全文:






無敵雞的香酥雞排略油,表皮跟肉是有些分離狀態,可是皮很酥脆,肉汁多,中間一小段的厚度如上,醃料味足,不用加辣就蠻好吃的,會想一口接著一口。


珍珠奶茶加上香雞排..是多少人在唸書的時候最期待的午后點心..先不講熱量爆不爆肥這件事..雞排開始爆紅的那一年..一個星期兩三片是跑不掉的..



雖然我不是在地人..不過多少也耳聞到這家【瑞穗炸雞】好像已經在地賣了二十多年..因為剛好在瑞穗國小附近..自然是不少小學生放學後最愛光顧的攤位..也不少人從小吃到大..但現在的瑞穗炸雞已經不只是學生會來買..根本是各年齡層的客人都已經是老主顧客..



朋友說 他上次來買的雞排很有湯汁...雖然不是每次都有很多,但是幾乎都會有汁 還沒有吃到乾的雞排過.....這次實際品嘗的經驗是,皮裹的薄薄的,雞肉有先調味過,屬於傳統式的雞排,並非脆皮雞排。 不剪切讓湯汁鎖在雞排裡面,大口咬下才是爽度的開始。


整體來說,個人覺得其實點超大炭烤按摩雞排就夠了,另外一個雖然多了沙拉,但有點太多餘了,價位我覺得還可以接受,畢竟還有炭烤過,肉的份量也相對提高,就看自己如何取捨,有興趣的朋友可以自己參考看看。



等了一陣子,終於拿到雞排了,看到這個厚實的厚度,真的讓愛吃雞排的人眼睛為之一亮,嘴巴要張的非常大才能一口咬下,又要怕那裏面的湯汁噴出來,所以要吃得一定要很小心。


外層酥炸的麵衣沒有裹得很厚..但是有種特別的淡淡香氣..胡椒的辣味倒不會太強烈出現..而是在咀嚼間才在舌尖緩緩的冒出辛香..調味也不會過鹹..突然覺得點胡椒是還不賴的選擇..


真的就是整塊原味雞排下去烤..沒有先醃漬..但烤完醬汁味就是進去了..是看起來比雞腿排大片..同樣因為現點現烤所以需要時間等待..雞排略帶厚度..



簡單只賣大腸麵線、香雞排和花枝丸三樣東西,生意就好到一個不行,每次全都來一份,就是那段時期的最滿足的台式下午茶了,內用先找位置,再到門口櫃台點餐結帳,外帶的雞排不能切,如果遇到人很多時,面對門口,右邊排一列排外帶,左邊排一列等內用位置。




可以看到雞排的斷面都滿厚的耶,你看,這個厚度有沒有1.5公分?剛炸好,皮超酥香,肉不乾澀帶點咬勁,一口接一口。


此圖是正常量的椒鹽粉,可明顯看出胡椒粒,習慣重口味的人可能還需要加重粉量,但吃美食還是要考量一下"較"健康的吃法,椒鹽不要太多也很好吃喔。



雞排的口味有相當多種,像是蒜味、麻辣、糖醋、酸辣、梅子...等,也有一些炸物,不過不像一般鹽酥雞店如此多樣,麵衣不至於太厚,很剛好,裏頭的雞肉有嫩,不會柴,不過應該是因為沒有用一些不好的香料,所以吃起來沒有這麼多的香氣。


首先登場的就是店家人氣招牌脆皮雞排,皮真的是脆到一個不行,雞肉也相當的厚實,光說不準,直接咬下去來給大家瞧瞧,裡面的雞肉是不是超級厚,吃的時候嘴巴要張超大大福雞排的雞腿及雞排都有先醃製過,所以不用再額外添加胡椒,單吃就很夠味囉。



雞排有脆皮雞排及香酥雞排兩種,聽到偉哥大推脆皮雞排,糖糖毫不猶豫的就點下去了,香酥雞排的炸皮比較偏向傳統吃到的雞排那樣,脆皮雞排的炸皮跟惡魔雞排的炸皮一樣,除了酥脆口感外,還多了一股淡淡的甜味,份量不輸惡魔,價錢還比他親民許多呢​。







延伸閱讀

2016大里美食餐廳│27家大里小吃攻略彙整懶人包

沒有留言:

張貼留言