2016年4月3日 星期日

2016台中豆花推薦│25家台中豆花攻略懶人包

2016台中豆花推薦│25家台中豆花攻略懶人包,是由多位台中美食部落客共同製作,不論是豆漿、黑白雙拼、麻辣口味的,或是加上芋頭、地瓜、湯圓、珍珠或是各種各式各樣的配料,通通都在這啦!以下就讓我們來瞧瞧本次精彩內容:






常看璇粉絲頁的朋友應該都有印象,我目前吃過最好吃的豆花就是田中那間《豆花王》了,真的真的是從小吃到大,現在只要有回娘家都會去回味一下…吃到這碗豆花的時候,覺得跟田中那間《豆花王》口感有點相似,結果小鮮肉老闆說他們家的豆花和田中的《豆花王》是師出同門啦!有沒有那麼巧的事啊?



基本上除了單點豆花(35大洋)之外,還可以配花生、粉圓、紅豆、QQ圓那些,豆花是那種加糖水的那種,而且豆花類通通都是35大洋。如果是點「綜合豆花」則是一口氣可以吃到花生、粉圓及紅豆三種配料,黑色粉圓吃起來有Q彈,是霸子我喜歡的類型,太軟的粉圓沒有嚼勁我不愛。


這是愛玉、紅豆、花生豆花,另外加了豆漿,所以看起來更加濃稠。加了微甜的豆漿但不會太甜,比加入砂糖的第一碗還不甜哦,不喜歡太甜的可以加豆漿看看。



芋頭豆花也是35大洋,這樣一口氣就能吃到薏仁湯、冷凍芋及豆花,相較於樂群街冷凍芋,其實薏仁湯這邊的冷凍芋更得我心,所以每次來肯定都要來上一碗,消消暑也解解饞。



其中一位點了一碗豆花外加地瓜,豆花是加豆漿的豆花,番薯蜜的有透,吃起來綿綿的,是朋友喜歡的口感。



朋友點了一碗加了仙草凍的豆花,這一碗的糖水就可以明顯看得出差別了。滑滑嫩嫩的豆花,然後仙草是那種嫩仙草的口感,所以兩種都很滑溜,糖水也不會很甜,熱熱的天氣來一碗真好。


傳統的古早味豆花,綿密軟嫩,讓人忍不住一口接一口,搭配軟軟花生仁,最是對味。當然還有各式各樣的配料,例如紅豆、大豆、粉圓等,選擇很豐富。夏天的豆花可以選擇加一般糖水或豆漿,佐以冰沙口感的碎冰,真是夏天消暑聖品。


綜合豆花裡頭有蠻多料的,花豆、紅豆、粉圓和綠豆。我蠻喜歡它們家的豆花,吃起來是非常軟嫩的類型,而且一入口就化掉在嘴裡,變成粉粉的口感。



麻辣豆花我帶回去給我媽吃,她還一臉疑惑的臉的說,好奇怪,會好吃嗎?我點頭讚聲,才嘗試的吃了一口,所以這組合看人吃喔,口味香麻好吃,對我來說不會很辣,有鴨血的話就更讚了。


珍珠口感很Q彈,搭配起來真不錯;紅豆煮得也不賴,口感不會太硬剛剛好;花生吃起來非常綿密。整體的份量看起來雖說沒有很大,但吃起來蠻剛好的。


後來,我們又來了一次,這次點了大碗的,還沒加煉乳之前,先拍了張照片,料很多吧!這次選了黑白豆花,我覺得很特別,在豆花界也有黑白郎君就是。加了煉乳的豆花也很好吃,和黑糖相比我覺得不分軒輊。



讓潭子人念念不忘的水龜伯冷凍豆花出現囉,就在松青超市旁,隔壁就是台灣第一味,有豆花、綠豆湯和薏仁湯及綜合搭配的選項,是一家會讓我想再訪的豆花...


花生豆花,有著細緻綿密的古早味口感,冷凍芋也是綿密不已,而且芋頭超大塊的,配上甜滋滋的甜湯,甜蜜在心頭。


湯圓豆花,為什麼點湯圓豆花?因為有兩隻愛吃湯圓,結果把湯圓吃光,留下豆花給我湯圓滿Q的,帶點嚼勁,還好我在刀削冰有吃到。


花生豆花,我喜歡這種豆花有一點爛又不會太爛,因為很多店家的豆花,我覺得有點假假的,就是不香也不軟,豆花也是,很多店家的豆花質地會比較硬一點,感覺加了很多豆花粉,但他們家的帶點軟,帶點豆香,才是好吃的豆花阿。


九種配料隨你加,想加多少就加多少,唯有一個原則大家要記得,就是加滿才可以給店家
如果沒滿可會被店家退貨唷,所以別客氣,配料就用力給他加下去就對了。



最近開始有感受到冬天的來臨,如果想吃熱豆花或是熱甜湯,這裡也有唷 這碗熱騰騰的豆花,搭配店家自己熬煮的薑汁,一口喝下去,立刻暖心又暖胃 回味坊冰品屋:

蔡家豆花最大的特色,就是他們家的剉冰可以無限續加,夏天一定不少人窩在這裡吃剉冰吧 , 芋園很Q軟,分量還算多,豆花非常滑嫩細緻,而糖水部分可能是因為加了碎冰在裡頭,喝起來不會太過甜膩。



花生餡料給很多,入口綿綿桑桑,那花生的香氣慢慢釋出,豆花不會像超商買的滑順、軟Q ,老闆保證是自己熬煮手作,不添加。


這次選的配料都是店家親手熬煮,珍珠口感滿不錯的,地瓜園第一次吃到冰的口感,中間有點偏硬,老闆再煮一次熱的地瓜園,那口感真的好軟喔,要吃熱的地瓜園可以先告知老闆,需要等待5分鐘左右(加熱時間)。


一般豆花都會加糖水調味,­而加豆漿,吃起來比較沒有那麼甜,豆花是綿綿型的傳統口感不是滑滑的那種,豆漿濃郁,豆花綿綢,吃起來就是和別家豆花店都不一樣哦!



花生豆花加自己熬煮的糖水冰沙,有著單純黃豆香與花生香,挺好吃的! 熱熱的天氣來上一碗真是透心涼。



這豆花屬於滑嫩型的,看看這光澤就知道相當的滑順入口,尤其綿密細緻卻不軟爛...帶著豆香氣味..這樣一碗不大也不貴,在點心時刻來解饞一下挺不賴,難怪大家來到這邊時會順便來一碗。



這一口吃下豆花與豆將口感融合的一霎那,是讓人感動的傳統味道,濃純的豆漿與豆花融合的口感,綿密柔嫩的豆花裡充滿著自然豆香味,在睡前來上一碗,應該沒啥負擔唄。



《大徳街豆花》位於健行路上,外觀是一間不甚起眼的小攤子,旁邊就是《50嵐》,斜對面就是知名的《阿二靚鍋》,網路上的食記不多,不過很多人吃過一次之後就成為忠實客人哦!






延伸閱讀:

【全台灣住宿攻略】Taiwan Accommodation

【台灣住宿攻略】台北住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】台中住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】高雄住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】花蓮住宿攻略篇

2016台中自助餐便當推薦│午餐晚餐就想吃自助餐


沒有留言:

張貼留言