2016年4月5日 星期二

台中無菜單料理推薦│13家無菜單創意料理攻略懶人包

台中無菜單料理推薦│13家無菜單創意料理攻略懶人包,由多位台中美食部落客共同製作,不少店家都有著自己的私廚好菜,建議在吃無菜單料理前,要先溝通好自己不吃那些東西以及價格要多少,才不會事後產生糾紛,以下就來瞧瞧本次精彩內容。







坐在料理臺邊座位的好處是,你不只是可以吃料理,還可以看跟聽料理,師傅處理食材的過程、解說食材的過程都是品嘗日本料理享受的項目之一。不過其實看似隱密的私宅餐廳也還是有特別設計包廂,讓小團體用餐有自己的獨立空間,在一樓有三間包廂約莫各有七到八個位置,走上二樓則會有一個像是會議室的獨立包廂



在西區的深夜食堂相當精彩,炒麵魯肉飯、麻辣鍋、牛排、燒餅豆漿、鹹酥雞應有盡有,不過這一帶因為外國人不少,所以深夜的啤酒屋、串燒、居酒屋也是不在少數的熱鬧地區,隱藏在精誠路上就有這麼一家【甜在興居酒屋】,店面不大位置其實也不怎麼起眼,這一帶應該算是精誠路的超級戰區,每到晚上各種小吃攤前都是人潮滿滿在等待。



VIP專屬的區域,中午是2萬元,晚上是3萬元,這是低消的價格。這裡坐上18人不是問題。如果有小型聚會聚餐的需求,或是商務洽談的需求,其實這裡還蠻適合的。看到牆壁那方還有水龍頭等料理台嗎?沒錯,如果你是坐在這裡用餐,料理長還會親自在這裡做菜給你吃。一整個高級的概念!



坐吧台的好處就是可以看到師傅工作,也可以和師傅聊天。就這樣就認識了阿強師。他是這裏的老闆兼主廚,從國中就開始當日本料理的學徒至今。很佩服老闆對日式料理的熱情!有熱情客人才會願意繼續支持!ps. 很喜歡他們的盤子碟子,都是簡單素雅的白色為主。



主廚套餐似乎就是網路上提到的無菜單料理,透過不同定額的預算,讓主廚自由發揮,另外也會依據當天進的漁貨來做一些較special的菜色,但這些菜色是寫在另外一張菜單上的喔,價位也較原本的菜單來的高些。



店內座位不多,主要採預約制,才好方便準備客人喜愛的食材,如果是臨時來訪則是依當天現有食材處理,板前席大約有十來個座位,低調的隱密包廂因為這天剛好有人在用餐所以就不好拍攝了,目前包廂是沒有低消限制,人數多或是點阿拉斯加黃金蟹火鍋才會安排至包廂。



星鰻本身油脂就比較不多,屬於淡雅細緻型,海人的星鰻沒有醃製過,微微炙燒之後再刷醬,細緻柔嫩的星鰻一直是日式料理中的寵兒,本身就屬清雅型的食材,海人的做法更顯淡雅原味。



吧檯上方有排菜單,因為老闆強調新鮮食材,所以有些餐點是不定期供應的,在菜單內不會看到,有時候需要特別詢問,點餐時,服務生也會詢問喜愛吃的料理然後幫忙搭配,例如無菜單料理,胡麻冷麵 冰鎮過厚的烏龍麵帶有厚度的Q彈,搭配醬料攪拌均勻後有味道且彈牙。



附上一張小喵喝水的可愛模樣,牠竟然用手來撥水喝,模樣超逗趣的,忍不住對著牠一直拍照。這天來用餐,吃完這頓飯的感想,就是餐點真的蠻好吃的,這裡沒有華麗的裝潢,但是有溫馨深夜食堂的FU,不過座位真的不多,而且老實說,席地而坐的位子,腳實在很難伸直。



菜單很簡單,就幾樣無菜單料理的價格,牆上則時不定時更換的單品,想單純吃壽司或生魚片或丼飯其實也都有,但就要詢問師傅今天有甚麼,椿SAWA的料理口味不重,原味就很鮮甜美味,慢食的方式也讓人很有飽足感,特色的可食用植物搭配得相當巧妙,讓人非常驚艷!


料理台內的師傅不少,每個人都各司其職,這裡點單可以單點,或是請師傅幫你配好,綁著馬尾的工作人員說,無菜單料理價位從600~1500元,這已經和網路上看到的價錢不大一樣啦,看來,是有漲過一波價格了。



一如《瞞著爹》台北四間店的特色,台中店也是默默的就開始營業了,這裡原是一間幼稚園,聽說裝潢花了2個多月,外觀非常的漂亮吧? 而且占地很廣,有前後院哦! 目前只有二樓的包廂有營業,以無菜單的方式呈現,有 $1680元和 $2980元兩種選擇,而且是採預約制的…



事先打電話預約,接電話的老闆娘說,他們的餐點以合菜為主,烤鴨可以一鴨五吃,如果人數少的話,採取無菜單料理方式,低消就是每個人需點一份套餐,價格有:$680元、$980元和$1280元…






延伸閱讀:

【全台灣住宿攻略】Taiwan Accommodation

【台灣住宿攻略】台北住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】台中住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】高雄住宿攻略篇

【台灣住宿攻略】花蓮住宿攻略篇

2016台中自助餐便當推薦│午餐晚餐就想吃自助餐

2016台中豆花推薦│25家台中豆花攻略懶人包

台中千層蛋糕推薦│6家台中千層系列商品攻略懶人包


1 則留言: