2016年4月25日 星期一

【台中深夜食堂專輯一】台中44家營業到11點的餐廳

【台中深夜食堂專輯一】台中44家營業到11點的餐廳,由多位台中美食部落客共同收集整理,想知道到11點的銅板美食小吃?夜市小吃?甜點飲料或是餐廳有哪些呢?那一定不可錯過本次精彩的專輯內容,稍後還會整理凌晨版的,敬請關注,點選紅色標題即可觀看全文介紹。







雖然是路邊攤,但桌椅與環境都維持得很乾淨,現場也有裝上電視與電風扇,上方也搭了屋頂,就算下雨也不用擔心,這附近周邊很多工廠,小凉就發現很多都是下班後直接過來用餐的朋友,都會叫碗麵切些滷菜,坐在這裡聊天喝酒,感覺很愜意。



豬肋排很巨大啊,而且擺盤竟然像法式甜點一樣,還挺美的,朋友說他再多肉肉都吃得下,一定要試試看驚人的戰斧豬肋排!不僅畫面好看而已,也比我想像中好吃耶。


沒想到一間小小豆花店的餐點品項這麼多,光是豆花就有傳統、奶香、抹茶、咖啡口味,其他還有嫩仙草、仙草冰泥、椰香紫米、芝麻糊、紅豆湯…等等,除了甜點外 也提供輕食類的焊接吐司,口味看起來都不錯。


介紹一下來荳荳冰工廠必點的三杯特色與隱藏菜單!第一杯是紅豆珍珠撞奶,這是MENU上面新出的特色,據說非常多人點唷!紅豆非常綿密,煮得顆顆入口即化,而且好香好好吃!紅豆搭配珍珠根本就是絕配,我喝完紅豆珍珠撞奶之後,立馬愛上它!之前只愛雙色奶,現在雙色奶退居變成第二名了。

若說北區除了一中街還能去哪找美食?永興街絕對是選項之一,這裡有著許多美食,像阿新就寫過打鐵豆花,而這天傍晚就在朋友帶路下,找到了一間他美食名單內的店家:內行人麵攤。



深夜拉麵-Men繼拉麵之後,又在一新添加一枚新成員啦!【次男日食料理製作所】有著老宅那種老舊的氛圍,但賣的卻不是早午餐而是日式料理唷!擠擠最推次男的原汁牛肉燒餃囉!每日限量~賣完就沒有啦!!!


麵包外表炸得相當酥脆!裏頭卻保有一定的蓬鬆度喔! 麵包的部分表現出外酥內軟的狀態~是有Q度的喔!吃起來卡滋卡滋的! 當中咖哩的濃稠度拿捏得很適中喔!應該有馬鈴薯、肉末以及洋蔥一起搭配著呢~ 但擠擠覺得這是合兩人一起分食著吃,不然吃到最後會有一點小膩!


主 廚來自新加坡,在他身上沒有國界的框架,他的料理吃的到融入多元國際菜的特色與驚喜。例如這一道淡菜蛤蠣鍋有著歐法料理常見的白酒蛤蜊、上面卻放台菜常見 的炸三層肉,然後調味卻是用有著椰奶與香茅、檸檬草香氣的南洋風。一道菜可以吃到三四個國家的料理,這就是主廚的創意,沒有框架與束縛。



以日式煎餃為主的「有喜屋」有別於一般日式居酒屋,上次造訪寫過文後,有捧油說他們店蠻特別,加上店內氣氛很不錯,很適合平常下班後小酌一下。


從看板上可以看到菜色相當豐富,除了我們必點的蒜肉飯和魚皮湯外,其實粥羹湯麵通通有。蒜肉飯一碗40元。有點像燒肉飯的感覺,一塊塊的滷肉塊,加上滿滿的甜筍干。


紅點文旅的超炫兩層樓高溜滑梯和老屋改造成功讓中區多了一個新文旅和景點,最近又在隔壁開了一家餐酒館,賣的是刈包加精釀啤酒耶,好跳tone我把它變成刈包加拿鐵啦,也很潮吧。



咖啡追追追~這站來到藏在行道樹裡的“癮生活”,微微暗的天光、稍稍冷的氣溫~讓店裡流出的黃色燈光非常的吸引人注意,有種暖暖的感覺~讓人不自覺想往裡面走。


說真的,以火鍋店來說這間《暮藏和牛鍋物》確實不是走親民路線,不過所謂一分錢一份貨,我們這天吃到的食材等級真的是不容置疑,如果覺得價格太高的話,建議可以從 $1688元的基本款下手啦!年終了嘛!偶爾寵愛自已一下也值得啦!



整體而言,我覺得這是一間很傳統但是口味還不錯的小火鍋店,尤其肉品有先爆香炒過,真的很迷人,喜歡小火鍋的朋友,這間推薦給大家…


內餡就是豬肉、香菇、油蔥酥和蝦米…一口咬下還會有湯汁竄出,非常的過癮!湯圓的部份,外皮很軟Q,比起《翔記湯圓》,又來的薄一點,我個人愛《湯圓之家》的多一些…湯頭的部份有沙茶的香氣,濃郁但是又不會過鹹,整碗配合的很剛好…


迷你一口酥臭豆腐的位置很好找,就在知名的21臭豆腐對面。想吃臭豆腐,又不想花太多時間在名店排隊時,不妨試試這家迷你一口酥臭豆腐,也很夠味。



這雞排好大一塊,一上桌就是香酥香...店家分別切成六塊狀厚實的第一眼更加深我愛上它的理由(羞)也讓愛吃肉的朋友更能享受大口吃肉的口感呢


觀望了幾天,天天中午生意,晚上都超好的,奇怪新開幕沒有特價,怎麼人也很多啊,斗大的招牌和越南特色小吃法國麵包讓人一經過,眼神就會飄到。


以前逛東海夜市,總不忘鑽進巷內買盒有名的東海雞爪凍。後來看到一中街夜市也有雞爪凍的門市上和園滷味,店面還相當寬敞,自助式取貨、結帳很方便,還有座位可內用呢。


龍川冰果室最早位於在竹廣市場(第八市場),民國62年移至中華路現址,20年前又翻修一次,店面看起來明亮乾淨,唯獨牆面上仍掛著一塊50年的老招牌,店內桌椅也是使用40年前的八角桌椅再行翻新使用。


來到豐原,不能不逛慈濟宮媽祖廟旁的廟東夜市,小小一條巷弄裡,美食那麼多,要吃什麼呢?我們一定會吃的,是洪記蚵仔煎。從廟口那端走進去,就在右手邊,很好找。從一份三、四十元的價格,吃到現在六、七十元了吧?價格漲得很驚人,可喜的是,至少口味沒變。


《龍八燒肉》是北屯區1月底才開幕的燒肉店,位於崇德路《九號碼頭》的隔壁,算是目前北屯比較有質感而且CP值也滿高的燒肉店,還沒開幕的時候看店家臉書上面PO的肉品就一整個心癢,這天我們是抱持著吃尾牙的心態來聚餐的…


和朋友吃完《愛沐鍋物》之後,我們都對它新鮮食材留下很深刻的印象,沒想到逢甲商圈會有一間食材這麼頂級的火鍋店,從日本直送的蟹黃、海膽豆腐、龍蝦、喜知次,還有Prime美國雪花牛肉,《愛沐鍋物》勘稱是痛風食材總聚首,吃完令人又愛又恨…


《昇鴻汕頭火鍋》位於美村路上,離國美館不算遠,我們把車子停在綠園道再走路過來… 可能因為它的店面是內崁式的,所以門口其實有點低調,我們車子繞了兩圈居然沒發現… 如果有要過來用餐的朋友,請記得認隔壁轉角的《Tino's Pizza》應該會清楚一點…



傳統的古早味豆花,綿密軟嫩,讓人忍不住一口接一口,搭配軟軟花生仁,最是對味。當然還有各式各樣的配料,例如紅豆、大豆、粉圓等,選擇很豐富。


來介紹這間我個人認為北屯最好吃的臭豆腐…(都說是"我個人認為了"所以麻煩不要吐槽我…XD)這間我們吃了好多年,以往都外帶比較多,這次第一次帶相機來拍,而且為了寫文,一口氣點了滿桌的餐點…


鹽酥雞大概排的上是台灣特色小吃的前幾名吧?除了怕胖之外,好像很少聽到有人不喜歡的…尤其在週末的夜晚,買一包鹽酥雞再配啤酒喝,真是~人生一大樂事捏! 這間《胖師父鹽酥雞》應該是被酷神推到快翻掉的鹽酥攤了,推到我都覺得他應該是有入股這樣


《阿春麵担》位於北屯國小旁邊的巷子裡,地下道的旁邊,這間應該是北屯人都知道的巷內美食…這天本來打卡要考網友的…怎麼上傳了這張照片之後大家就猜出來了!…矮油~我本來是要傳餛飩湯的照片的說,哪知道失手傳錯就破梗了…


那切開後,半熟蛋流出那金黃蛋液,也太浪費了吧!!好想趕快吸起來,但是鐵板又好燙…(煎熬),入口那蔥香可是濃郁到不行,咀嚼在嘴裡那青蔥帶水份,完全不擔心吃起來乾乾的口感,半熟蛋更是滑順且滋潤了整體,牛肉香氣反而在咀嚼中才出現,整道是令人喜愛的一道阿!!!



可樂的私房燒,乍聽之下以為是日本好吃的可樂餅,原來,老闆叫做"可樂",賣的是他料理過頗受好評的私房菜,所以店名才取為【可樂的私房燒】,老闆說他從台北來的,2008年來到台中照顧生病的媽媽,所以才創業,從小攤子做到大餐廳,最後又回歸輕鬆簡單的小攤子生活。



這間位於北屯民俗公園前方的《雄麻吉滷味》,我忘了是誰跟璇推薦的了,不過記得當時小櫻桃還很小,不方便帶她晚上出門,所以一直都無法拜訪,然後就幾乎忘了這件事情了…這天是因為傍晚到《興安路無名雞蛋糕》,買完之後一直想說附近到底還有什麼好吃的?突然腦中閃過這間《雄麻吉滷味》,10分鐘後我人就在場了…



【阿旺澄食堂】位在圓環西路上,店面看起來很亮,不過剛好被電線桿擋住,經過的時候需要靠一點眼力,空間其實不大,但環境算是乾淨,牆上有關於『阿旺澄食堂』的故事。


最近很轟動的海鮮市場其實和燒肉市場是同屬於四季彩集團,不過風格不太一樣。燒肉市場以燒肉為主題,但是也有搭配集團本身主軸的日式料理,菜單中搭配許多日式料理單品可供選擇,讓人吃燒烤不只是只有肉之外還有其他多元化元素。除了套餐、單點之外,平日還有提供商業午間套餐。


選的是最一般的山雞肉,機器切成的薄片大小都差不多,肉質算是軟嫩的,味道則是原味, 表面泛著油光,有可能是麻油,些許濁白的雞湯沒有像家裡熬煮的濃郁清甜,而是帶點蛤蠣,鮮味與加鹽調味。


糖糖最近又在南屯區挖到一樣令人吮指回味的美食,就是這間大福雞排-黎明店,於今年二月新開幕,就吸引了不少老饕前來排隊品嘗,到底是什麼樣的美食魅力這麼大,答案就是這款會爆汁的雞腿排,不只肉質鮮嫩,重點是咬下去超juicy,讓糖糖一吃就愛上,除了人氣王雞腿排外,還有店家獨創的炸冰淇淋,外脆內綿,爽口不油膩。


偉哥鹽酥雞跳脫路邊攤的形象,提供優質服務及明亮環境外,還保有傳統美味,在台中有三間直營店,靜宜店、龍井店以及今日要為大家介紹的嶺東店,目前也開放加盟,餐點均採現點現炸,等候時候較長,建議大家可以先電話預訂,避免久候唷。


神奇艾米美式海鮮餐廳店面非常大一間,外觀明亮,讓人經過很難不去注意到他 糖糖覺得神奇艾米的裝潢很特別,有著美式的歡樂氣氛外,還多了點日式的風格在


這次木頭人同學的生日聚餐找了炭火燒肉,這間我們也第一次來,感覺是開很久的店家了。吃到飽模式,我們是選499+10%的消費,這整張菜單的項目都可以點,小人半價,100cm以下免費。


看到這油花分佈比例恰當,色澤又嬌豔漂亮的安格斯牛小排,都還不用下鍋煮就口水流滿地了,真的是隨便涮個幾下就能呈現多汁嫩彈的身影,質感與美感都讓人好喜歡!

崇德路上這個黃白相間的建築物,光外觀就非常吸引人注意~沒想到裡面賣的甜點、蛋糕,也是水準之上唷!空間寬敞、座位大,還提供wifi和插座~而且營業時間還很長!螞蟻們還不進攻嗎?


到台中好吃的芋圓你會想到哪幾間?我和大多數人一樣,只知道大坑那幾家…不過這天吃了《嚐仙手工芋圓》之後發現,其實台中南區也有好吃的手工芋圓哦!而且料多又實在,夏天有芋圓冰,冬天有熱湯圓…一年四季都可以嚐鮮啦!^^


這家真的好吃.不知道跟sogo旁的大腸麵線有沒有關係?賣的品項都一樣,中科也開了一家,但是真的不太行,可以看到雞排的斷面都滿厚的耶,剛炸好,皮超酥香,肉不乾澀帶點咬勁,一口接一口。



清水第一市場地下室的清水明圓仔湯是我在清水打工午餐時常去吃的在地老店,光復街的肉圓仔湯是以前和翁先生晚上會常來吃的,店家因為一間開中午,一間開晚上,想吃肉圓仔,清水午餐晚餐都有得吃喔。


走進店家一看見這充滿傳統味的担仔麵攤子,很讓人驚喜耶,這可是在店家裡面喔,老闆會這樣直接在這裡煮麵,就好像在路邊攤一樣,好有趣!





延伸閱讀:

台南住宿推薦│晶英酒店浴室篇,害羞指數媲美汽車旅館


沒有留言:

張貼留言