2016年5月27日 星期五

28家台中特色主題餐廳│英雄風、熊熊風,各式各樣的主題等你來

28家台中特色主題餐廳│英雄風、熊熊風,各式各樣的主題等你來,是由多位台中美食部落客共同製作,想知道台中哪邊有遊戲賽事直播餐廳嗎?各式各樣的英雄公仔收集處?天花板上的床?天花板上的門?喜愛走主題餐廳路線風格的聚會嗎?那一定不可錯過本篇精彩內容(點選紅色標題可以觀看全文):

張燈結廬在一個很不起眼的巷子裡,有點奇妙的是開在洗衣店樓上,店內兩片投影布幕,主要撥放各種運動賽事跟電競比賽直播,氣氛很熱鬧,裡面有超多英雄主題玩偶,一個讓玩具控失心瘋的串燒店。


這一區是大小朋友瘋狂之處,享受完美食候,再來慢慢尋寶囉~多款機器人周邊商品販售,而且它們連要走入室內區的門把好酷,是機器人耶!!!



一走進店內就會看到用金龜車改造的四人座車位,很可愛吧!!!!車子後方還塞了好多可愛的玩偶~~~另外金龜車旁的這個單人座有米妮坐枱耶,太犯規了吧。


來張可愛俏女僕風格~今天同行的朋友是個攝影高手,我在一旁側拍也超開心的啦!可愛小女僕們不只是穿著萌萌~連服務都非常的好,我們要離開的時候不只是在門口說謝謝~還一路送我們到一樓路口喔!真是一次賓至如歸的體驗啊~


門口擺了好多好多的重型機車,每台車都擦得晶晶亮的~感覺就很帥氣耶!原來老闆娘自己本身也是玩車的,是位重機辣妹喔~所以很多重機騎士都會來到這裡聚集,喝咖啡還能看各種重機秀~有種一兼二顧的感覺。


TADA! 這就是紅點文旅引以為傲的27公尺長室內溜滑梯,是用好幾百片不銹鋼製造而成,在這裡住宿旅客都可以在其溜滑梯開放時段,和櫃檯申請以後,就可以拿著滑板到2樓使用,裡面也可以用餐。


有牙醫背景的老闆娘本身也是樂高積木迷,所以這裡也看到不少收藏品,像是樂高很熱門的城市系列,或是說世界各地著名的建築。(這些收藏品價值不斐阿!現在要買可能都漲了不少捏)


《查理布朗咖啡館》位於西屯朝馬路上,隔壁就是《燒肉市場》,對面就是《秋紅谷公園》,距離《朝馬車站》也只有幾步路的距離,所以等車的空檔或許可以來喝杯咖啡…


《三星丸宇治商船》位於勤美誠品商圈,隔壁就是著名《光之乳酪》蛋糕專賣店,它的外觀就真的像一艘船…花了$100元買了船票,要登船囉!(船票是可以抵消費的)。



《13號咖啡》應該是近期最喜歡卻也是最難找的一間咖啡館了,寫格初期就知道南屯區楓樹里《13號咖啡》的名號,有別於一般的咖啡館喜歡開在鬧區或是巷弄間,《13號咖啡》卻是開在一間三合院裡,非常的溫馨有味道,看過之後馬上就將它烙印在心裡了…屋子的建材,除了石頭之外大概就只有木頭了吧!運用大量的漂流木當建材,原本廢棄的石子木頭在這邊頓時有了生命,意外的適得其所…


走進門,前方是用餐區,左邊則是櫃檯區,這天來的早,原本以為我們會是第一組客人,沒想到店裡已經有其他客人在暢飲了…櫃檯上有很多動漫人物的公仔,復仇者聯盟全上場了…

店內海賊王系列的商品公仔非常多,應該都是店家的收藏,喜歡海賊王的人應該都知道這間。像我們一樣沒用餐來喝杯茶也很不錯喔!公車站牌:華港新城,25、35、37、45、125都可到達。

餐廳裡的吊燈很特別,而且一抬頭…有看到床跑到天花板了嗎?姐妹們都覺得很震驚…不只天花板有床,牆上也有床,忍不住相機拿起來猛拍,看到這張照片應該是在想說它到底是從哪裡拍的吧?


這間公仔主題餐廳陳設的公仔人偶會定期更換,展示店主人的收藏極多,目前多是以剛鐵人為首的超能系列,不過也有其他如海盜傑克和瘋狂理髮師,還有日漫城市獵人等。


對許多外地人來說,《香蕉新樂園》是來台中旅遊時很值得造訪的餐廳,除了濃濃的50年代復古風情之外,菜色也都很具水準,重點是~沒有用餐時間的限制真的很貼心呀!

這一座鍋櫃真的不知迷死多少LC迷,我也是來朝聖的!鐵鍋料理的迷人之處就在於它能保有食材的原始風味,在烹煮時也能增加鎖水與保持溫度,讓食物更好吃。雖然我沒有LC,但是我有Vermicular,品牌不同但各自美麗。不過Le Creuset畢竟是歷史悠久的經典琺瑯鑄鐵鍋,相信來朝聖的人也會不少喔。

從電視上得知,老闆會蓋這間書房最主要的原因是他個人愛看書,明知道將書房開在這個偏遠區一定會影響客源,不過老闆還是堅持他的理想,而且還承諾10年內不會關…

兒童餐附餐飲料選了奶茶,還用很可愛維尼杯裝,另外點了一杯可樂。牆上的樂高積木很可愛吧,很吸睛呢,都是來店客的作品。門口有個兒童的積木遊戲桌,店內也很多樂高積木產品,小朋友乖乖用餐完就能來借用積木玩一玩。

《陸光七村》的門口有濃濃的懷舊味,一堆的中國民國國旗讓人好像置身於眷村一般(中華民國萬歲!!)…走進餐廳後就像走進時光長廊,吧檯也是濃濃的懷舊風,很像早期的"柑啊店"…


每個座位附近都有著相當多的收藏品,很像就是在一座小型的文物收藏博物館裡面用餐,像是二樓的走廊有規劃一整排的收藏品,還有專門解說各種收藏物品的解說員。


糖糖這個假文清今日要帶大家來到位在五權南路上的台中國立公共資訊圖書館,都說是假文清了,當然不是來看書的,而是來享用美食的,話說這間餐廳可厲害了,不僅開在環境優美的圖書館裡外,餐廳裡還有個讓變形金剛迷為之瘋狂的角色助陣。


鄰近於中興大學的時空郵輪 ,以明信片為主題餐廳,為大家找回手寫那份感動,由兩位原本念機械的工程師,因懷抱著開咖啡館的夢想,毅然決定轉職,一起創造出這間,有著明信片主題的時空郵輪咖啡館,希望顧客能透過手寫明信片的感動,拉近彼此的距離。


台中國美館綠園道上,有家外觀超吸睛的餐廳à la sha Càfe台中旗艦店,滿滿的童趣插畫,讓人好想帶小孩進去,實在太可愛了!於是,一個聚餐的夜晚,我們就帶著小人兒來a la sha啦。

真的很難不被天花板和牆面上這些色彩斑斕的各式木門吸引住目光,加上挑高的大器空間設計和燈光輝映之下更是加分不少,迅速坐定位後小吠就忍不住一陣狂拍啦~~


真人一樣大小的蜘蛛人掛在牆上,精細度也很高這麼好的公仔放在戶外,連我們都替老闆擔心會不會半夜被帶走,玻璃櫥窗中還有蝙蝠俠審判小丑的畫面,但是真實的畫面讓人不敢跟他面對面吃飯壓。


安徒生童話鄉村廚走的是可愛童話風,店內的擺設都與童話故事很有關聯,也很有童趣昏黃的燈光,是約會餐廳必備的,安徒生童話鄉村廚的燈飾也都很美麗。


【台中】3mins美式餐廳(中美店),美國隊長和鋼鐵人特色餐廳,台中SOGO百貨後方以前有個PUB一條街,就在華美西街這區,有許多特色餐廳,也住著許多外國人,因此美式餐廳接二連三的開,隱藏在華美西街的小巷弄中,有家美式餐廳請來美國隊長和鋼鐵人駐店。


東海藝術街中以各種風格小店吸引遊客停留駐足,帶點異國鄉村風格的故事咖啡館,是許多流浪小熊的家,來到故事咖啡館的小熊至此之後有了新任務:陪伴每個來這用餐的人度過溫馨時刻。






延伸閱讀:

全台大排長龍的勝面拉麵進軍公益路美食一級戰區約訪

【台中深夜食堂專輯一】台中44家營業到11點的餐廳

台中廚師勸敗專輯│10家令人失心瘋的台中廚具批發之地


沒有留言:

張貼留言