2016年6月5日 星期日

台南三天兩夜行程規劃│台南排隊美食之旅(第一天)

台南三天兩夜行程規劃│台南排隊美食之旅(第一天),主要規劃的是以走台南排隊美食路線的行程,與吃關關共同合作製作,中間如果有自己喜歡的景點想逗留的,都可以自己抓一下時間或更換,夏天的台南比較熱,下午時段會選擇窩民訴或走一些有冷氣的景點,以下給大家參考。






第一天行程:到台南→後火車站→上好租車→丹丹漢堡→吉樂菓→明月麵店→性格せいかく→張三瘋冰火菠蘿油專賣店→黃色風箏放行李與休息→幽靈炒飯→回民宿休息。


每次從台中統聯客運或是火車站下台南時,通常我都會走到台南後火車站後面的上好租車租機車,原因只是因為這邊的價格都很透明,不像有些店去了坐地起價,喊到600的都有真的在坑錢,不過這邊租車後來覺得很看運氣了,太晚去租車子相對的就比較差,有需求的要趁早。



租好車子後,趁著早上直接怒衝南部特有的丹丹漢堡,說到丹丹漢堡,稱它是台北人最愛朝聖的早餐店真的一點也不為過,雖然丹丹在南部普及的程度好比北部麥當勞,在地人大概會覺得這有什麼特別的嗎?但就因為北部沒有這樣的早餐店,就吸引我們去朝聖。


丹丹漢堡旁邊有一家很有特色的冰淇淋店,吃完後可以趁著開店沒多久過去,聽說花朵雪糕是每日限量商品,兩隻花枝招展冰上桌,馬上吸引隔壁客人的目光,自己也超捨不得吃的,根本幫它們拍寫真集,拍到都快融化了才肯罷休。


吃完冰後差不多就是中午了,會來到明月乾麵其實是誤打誤撞 原本我們想去同一條巷子裡的性格咖啡吃早午餐 結果一到才發現整間店客滿啊 先登記候位,本來打算附近晃晃等通知 沒想到才走到巷口 就遇見一間不知名的小麵攤 生意看起來很好,座位還排到對面路邊 索性就坐下來嚐嚐 回家上網一查才發現明月乾麵已經營業70年 在台南還蠻有名的


原來這家咖啡廳在台南還蠻有名的,本來想吃個悠閒的早午餐,結果一到門口竟然在排隊,於是我們先去巷口吃碗在地70年的明月乾麵,吃完也差不多輪到我們了,性格拉花很多都是以卡通故事為主題,浮現好多童年的回憶喔。



最近南部出現好多有趣的飲料,像彩色燈泡奶、壽奶茶、乳液奶茶、小鮮肉奶茶…..等等,雖然小鮮肉已經夯了一陣子,但後來推出的麼麼噠也很有話題,加上很想試試看張三瘋的冰火波蘿油,所以我就跑來了。



因為天氣太熱了,建議先回民宿準備辦理入住,順便休息,夢想熱氣球的房間,從門口一進入時,你就會看到很多造景都如氣球般圓滾滾的模樣,不論是圓形的大床、半圓形的溜滑梯、一堆類似氣球飛起的圓形鏡面等。(直接查詢房價)



幽靈炒飯一直被我放在口袋名單,這次終於如願吃到了,發現離台南民宿4 Design InnRainbow Island B&B都蠻近的,走路就可以到的距離,下次來住宿就知道宵夜哪裡吃啦,其實幽靈炒飯就是一個路邊搭建的小鐵皮屋而已,深夜可以聚集這麼多人潮一定有他過人之處,覺得很期待,這邊炒飯都是現點現炒,絕不一次大鍋炒,客人很多想吃就得耐心等待啊!




第二天行程製作中,請稍後



延伸閱讀:

台南浴缸民宿│12家台南民宿兩天一夜規劃資訊必備攻略

沒有留言:

張貼留言