2016年6月14日 星期二

台中抹茶餐廳│25家有抹茶餐廳攻略懶人包

台中抹茶餐廳│25家有抹茶餐廳攻略懶人包,是由多位台中美食部落客共同製作,想知道台中有哪些特色的抹茶嗎?怪物冰?泡芙?冰淇淋等等?各式各樣的花招都在這啦!以下就讓我們看看本篇精彩專輯(點選紅色標題可看全文介紹):







看看這閃著光澤的抹茶奶醬~是不是犯規!山姆真的是很過分~這個內餡放了這麼多,叫我們怎麼抗拒啦!山姆~~~


點這道需要點時間等待,因為是廚房現點現作的,大概是15到25分鐘這麼不確定的時間。價格雖然高,但是擺盤、賣相甚至到實際的口感都讓我覺得物有所值,非常值得一吃,而所謂的御判燒我覺得應該差不多算是厚鬆餅這樣,只是它是擺在煎鍋上像煎蛋那樣。


珍珠會另外放一小碗自己加,一方面可以保持它的Q彈、也不會佔去飲料體積,它用黑糖先蜜過,本身已經有甜度,而且有淡淡的黑糖香,抹茶拿鐵送上來是漂亮的漸層色,但你直接喝會有苦澀味,把它跟底下的牛奶攪拌均勻就變得順口好喝了。


濃綠的餅皮,好抹茶,聞起來有濃郁的抹茶香,口中縈繞著滿滿的茶味。軟中有Q度的口感,擠上大量的鮮奶油,若有似無、清爽柔滑,紅豆泥綿密香甜,單純簡單的抹茶紅豆組合。


這個是它們家我最愛的甜點..是上次去台北工作的時候順便撥空去吃的...除了千層派本身..還有附上霜淇淋一缽..再加上抹茶年輪蛋糕一小丁..


比起牛奶雪花冰,杏子的抹茶雪花冰和珍奶雪花冰反而比較合我的味蕾。抹茶雪花冰是日本進口的靜岡抹茶粉調合做成冰磚,我不太愛濃郁抹茶味,這較淡的茶香我反而喜歡,所以說口感真的看個人XD。珍珠奶茶雪花冰則是還有滿滿的珍珠,加上棉花糖和捲心餅,不只充滿童心也很少女心呢。



美得像朵花的抹茶口味“木長園”(140元),用的是木長園的抹茶加上白巧克力來調配,裡面還加了抹茶蛋糕、黑糖麻糬和蜜過的萬丹紅豆,抹茶的氣味很濃郁~加上白巧克力多了甜蜜的奶香風味,最後加上紅豆質樸的口感~這一道我很喜歡。


【宇治抹茶白玉│大杯85元】雖然名宇治,不過抹茶用的是台灣綠茶,這部份他們倒是很直接的告訴我XD台灣人有多喜歡抹茶呢?看看隔壁條馬路勤美的三星園怎麼排隊的就可以知道一二,即便如此,翠綠與粉白交錯的優雅,若隱若現的白玉珍珠其實口感還不錯!


一盤冰品可以搭兩種配料點心..但最可愛的還是主角宇治抹茶雪片冰啊..大大眼睛的萌樣..整盤是層層交疊的雪片冰..香港的甜品店也都很愛做成這種冰..再加上兩個糖霜的大眼睛..你怎麼捨得把木匙往它身上挖進去XD..但如果都不碰它..它還是會隨著溫度慢慢融化..


因為淋完只有表面沾到..但其實整個煉乳甜味滲不到下面就沒有了..但紅豆倒是煮得鬆綿..而且也特選相當大顆..所以口感還挺實在..刨冰的部份跟上次在小器吃到的不太一樣..小器的是雪花冰..


除了抹茶冰淇淋,還有已經林好的抹茶醬,還可以更濃郁一點,將另外的抹茶也全部淋上去,抹茶味道香,和甜蜜的紅豆真是絕配。


真的是會讓人捨不得吃進嘴裡,不過外帶的朋友要記得喔~玫瑰花冰淇淋最怕遇到風,吹到風就會很容易融化了!所以還是趕快放進嘴裡比較實在,話說最外層的抹茶真的非常好吃,大家來有遇上抹茶口味千萬別錯過囉!

抹茶拿鐵,可不是抹茶加鮮奶,而是咖啡+抹茶!!!!實在無法想像抹茶和咖啡混在一起的感覺,於是就點了一杯!端上來時發現,挖屋!!!原來是這個樣子阿!


抹茶白玉(季節限定) 100元,沒有在菜單上的季節限定口味,要問店家才知道是什麼。他的抹茶白玉起司烤餅,抹茶味不會非常濃重,有抹茶的香氣,但吃起來沒有抹茶的苦澀,多了分起司的鹹味,是抹茶mix起司的味道,鹹鹹甜甜有茶香。

我喜歡外皮烤出來的焦酥香氣..內餡的抹茶味加上紅豆餡比例不錯..而且一點甜膩感也沒有..但是吃起來就是規規矩矩沒有那種『哇~』的驚豔..可能因為一個要四十元讓我期待過高了..我想大概是那個抹茶味沒有我以為的那麼濃郁的關係吧..想說這價位應該會更特別才是..


一層綠色的餅皮、一層好吃的鮮奶油、再一層餅皮、再一層奶油~中間還夾了一些熬煮過桑桑的紅豆,是不是光看畫面就覺得非常犯規!話說我也是因為這個畫面被吸引來的~


並不是整個都是抹茶口味這樣..只是灑上了森半抹茶粉..白中透著翠綠的優雅很誘人..質地吃起來其實是相當紮實而Q的..有點像是豆腐..卻又有它入口輕柔的豆香在舌尖躍動..抹茶的微苦韻味稍縱即逝..只留著茶香餘味交融..吃著這個布丁讓人想起京都嵐山的豆腐..


百二歲的抹茶口味~從外觀看起來,顏色沒有著名的哈牌這樣鮮豔,有種樸實的感覺,吃在嘴裡雖然味道較清淡些,但是卻很舒服~茶味、甜度都剛剛好,不會有很重的苦味!但如果吃習慣哈牌抹茶的朋友可能就會覺得味道太淡~但是我個人覺得還蠻剛好的,也是清爽沒有負擔的感覺。


抹茶本來在台灣就已經是一種很受歡迎的潮流商品,看看知名抹茶專賣店生意就知道,葵米的抹茶是採台灣茶跟日本茶的比例混合,加進客人自選的店內兩種鮮乳之一,當然甜度同樣是也只來自於白玉珍珠本身的太妃糖漿的味道,一種稠濃卻柔和的甜味。


淡淡的抹茶香搭上紅豆內餡的飽滿,Q麻相當的滿意,直說賀呷,尤其紅豆內餡不會甜膩,讓人吃到滿滿的紅豆綿密感。


雖然是可愛的蛋糕,但此刻小凉聞道淡淡的茶香氣,再給忍耐不住拿刀切入了看看這蛋糕的斷切面,拍謝我手遲鈍切的不好看(嘆),一層抹茶一層起司,起司蛋糕內還看的到小顆粒狀的柚子呢。


除了淋在冰品上的抹茶以外,店家還會另外附上一杯抹茶醬如果覺得味道不夠,可以自行在加減,刨冰不夠也可以請妹妹們再續冰唷,續冰是不再加價的,這對愛吃冰品的消費者來說是很划算。


之前來都是吃原味的,這次挑了帶著翠綠的色澤,散發著清新抹茶香味的抹茶鬆餅,咖啡鑽的鬆餅就厲害在他不只是厚,吃起來也相當的紮實,帶濕潤感,所以口感不會很乾,表皮還帶點微焦脆的感覺,讓你一次可以吃到香脆、紮實又綿密等多層次風味的鬆餅。

讓糖糖期待已久的抹茶鬆餅終於登場囉,糖糖就是為了他而來的​,小週末的鬆餅是採水滴型的形狀,好像一朵盛開的花兒,正在綻放他的光彩呢​。


在沉綠的抹茶裡面變成很吸睛的色調搭配..裡面還加了點米果增添脆的口感..然後別看它只是簡單的抹茶霜淇淋這樣..杯底還有豆乳布丁跟黑糖凍..





延伸閱讀:

【熱血台中】2016年5月台中新店資訊彙整,33間台中餐廳

台灣自動販賣機│台中多家自動販賣機攻略彙整


沒有留言:

張貼留言