2016年6月21日 星期二

台中飯糰│台中13飯糰攻略懶人包,想吃飯糰要趁早

台中飯糰│台中13飯糰攻略懶人包,想吃飯糰要趁早,是由多位台中部落客共同製作,想知道台中有哪些好吃?特色?有溫度的飯糰呢?想吃飯糰要趁早,宵夜肚子咕嚕咕嚕也是有,以下就讓我們來瞧瞧本次精彩專輯(點選紅色標題可以觀看全文):








放在手掌上的飯糰,是一種食物、是一種料理、是一種早餐,也是人與人之間互動的橋樑,有一陣子早上特別早起,都會經過澄清醫院附近,想說買個早餐來吃吃好了,沒想到連續幾天老闆娘的回答都是,你要吃什麼?抱歉現在沒有了,那你要吃什麼?

手腳很快的店家美眉沒多久就做好我們點的三種口味飯糰,飯糰做好還會蓋上口味章 ,由右到左分別是泡菜燒肉、炸蝦和唐揚炸雞。不過這個非傳統的飯糰揪竟要怎麼吃呢?((抓頭。


打開後,裡面的料很多,綜合的有時候會隨機加,但通常都會有肉鬆、油條、肉絲與其他一兩種小菜相互搭配,最後在淋上一點滷汁提味,不過以口感來說,熊是比較偏愛白飯糰,因為紫飯糰吃起來會硬一些,米的味道也會比較重,所以此部分就見仁見智囉。


蔥蛋飯糰側面看起來有點類似米漢堡的FU,上下兩層是米飯,中間層包入了老油條、菜脯、肉鬆﹐酸菜整顆飯糰約莫一個拳頭大小,分量滿足夠的。


阿水飯糰的配料很簡單就只有菜脯/酸菜/滷蛋/油條/肉鬆,但卻是人人誇獎的美味呢..如果你吃辣可以請店家幫你加辣喔!另一旁好像是花生粉(沒記錯的話)


日棧的糯米煮的很香Q不粘牙,加上花生粉、油條等等,在嘴巴中的呈現一種鹹鹹甜甜的感覺,鹹蛋黃有畫龍點睛的效果,特別要推薦的是他們家的油條,那酥酥脆脆的口感真的也加了很多分,喜歡吃辣的朋友,記得要加辣椒,那個鹹辣的香味,讓人越吃越開胃。


綜合飯糰內有滷蛋/鮪魚/柴魚/魚鬆/酸菜/菜脯/油條/肉鬆,如果你愛吃辣可以請老闆娘幫你加辣喔!我喜歡加辣的飯糰,但我卻忘了跟老闆娘說~~所以今天是原味版!


泡菜飯糰的泡菜有點像台式泡菜,又有點像黃金泡菜!stanley表示泡菜微酸搭著多款配料,入嘴後相當滿足又多層次口感,一口一口地又不自覺將這顆飯糰再度ko~一早吃兩顆不同口味飯糰,我只能說妳的食量依舊驚人,下次來試試大顆的好嚕!


飯糰內有菜脯,肉鬆,兩段油條與酸菜,並不會因為你點了蔥蛋飯糰就沒有給滷蛋唷,一大口入嘴,豐富的配料與米飯相容,多層次的口感讓人吃得好滿足,這樣一顆吃完真的可以飽到中午呢...


我喜歡這種內餡料很多的飯糰,每一口都能吃到菜與飯的融合滋味,飯糰的飯軟硬度適中,對我來說不會過於偏軟或硬!還滿建議吃辣的朋友可以加上些辣醬,滋味更是棒呢。


Blue關注這家遊子飯糰一陣子,趁著假日天氣還挺好的時候趕快來買!原本從事攝影工作的小老闆,為了一圓自己的廚師夢,又礙於資金的問題,所以情願辛苦一點,從騎腳踏車開始逐夢踏實!對於口味好不好吃,每個人觀感不同,但nini and blue覺得,一顆飯糰、一杯飲料、每一筆的交易,都只是為了讓這年輕人往自己的夢想再前進一小步! 認同的是他為了自己的夢想而努力的精神,至少有了付出,每一個經過都是種磨練成長!


如果飯糰二選一,我更推薦明太子飯糰(私心因為自己超愛明太子),超級厚又濃郁的明太子醬 是店家自己調製的,搭著飯糰好順口,一瞬間就吃完了!!!


內餡豐富度純樸,只有菜脯/油條/肉鬆/辣醬,對小涼來說內餡的豐富度不高,我個人還是偏愛多豐富內餡的飯糰,米飯有點偏硬,是屬於有口感的飯糰!!








延伸閱讀:

【熱血台中】2016年5月台中新店資訊彙整,33間台中餐廳

台灣自動販賣機│台中多家自動販賣機攻略彙整

台中抹茶餐廳│25家有抹茶餐廳攻略懶人包





沒有留言:

張貼留言