2016年6月30日 星期四

女人心機│悠閒下午茶時光,藏匿在百貨公司私密專櫃之中約訪

深夜時段修著圖,看著這起士拉絲的青醬嫩雞焗烤飯真是太邪惡了,肚子都餓了,聽說古典玫瑰園在台中已經深耕許久了,至今也有27年了,不過這次因為大遠百四樓新開一間的關係,我才第一次品嚐到古典玫瑰園的料理,而且他們選的點超級妙的,竟然在很多女性用品的樓層,旁邊還是賣內衣的!真是令人太害羞了吧!





有看到嗎?旁邊真的都是內衣專櫃啊!讓我十分好奇的是,怎會選在這樣的地點呢?難道族群是專門為了女性朋友而設計的嗎?想跟姊妹們當當小貴婦悠閒的享受下午茶又怕人打擾?低調的的空間讓男孩止步,只剩下女孩的親密之約。

第一次來的時候,一度還找不到地點在哪!問附近的服務人員也沒人知道,後來是從遠遠的地方看到透明窗中有畫展的感覺!直覺告訴我,就是這了!


走進古典玫瑰園時,第一個印象就是超多的商品!不太像是一家餐廳的感覺,反而像是在賣茶葉、碗盤的地方。


高貴華美又帶點藝術氣息的用餐環境,走的是一種藍色調調的裝潢。

就像是英國下午茶創始人的用餐環境,就連燈的的部分也有特別挑選過。


滿滿的畫作與照片,每一幅圖都有各自的涵義,不論是英國女王或是各地的茶園,都與這餐廳環環相扣。


來這邊用餐,享受的是一種氣氛、一種優雅高貴的感覺。

來到座位,服務人員優雅地將刀叉與菜單放好。

桌上還有一朵玫瑰花襯托著,而菜單的封面很有趣,有種梵谷的意境,完整菜單內容請點:

>> 線上菜單 <<



點完餐後,首先送上來的是酥炸雞塊,個人覺得這個必點啊!雖然說咬下去的時候沒有誇張的肉汁,可是皮薄非厚的,肉有嚼勁,是大家一致認同喜歡的,不需要額外再撒胡椒或沾醬了。

別人點的水果茶,由於我點的是超級火焰勻體花草茶,本身沒啥太大氣味,所以偷喝一口後!心裡吶喊著,我應該點這個的才對~~~後來才知道水果茶一直是這家的經典款。


超級火焰勻體花草茶跟超級奔月勻體花草茶這兩款很容易讓女生腦弱,至於為什麼?去現場看到菜單就懂了!茶具部分很精緻,女生優雅拿著慢慢一口一口細細品嚐,就像是貴婦再享用下午茶的感覺。

裡面都有加上一片蘋果,雖然有淡淡的果香,但味道說真的是很淡的,比白開水再有味道一些而已,然後當天喝完活動還沒結束時,我就去跑廁所了....


牛肉丸子義大利麵,擺盤好看,味道是比較淡,我是重口味的所以跟其他兩款相比就沒很愛這道,牛肉丸本身是有入味的,咀嚼的時候香氣會慢慢出來。


麵條軟硬度剛好,吃起來有著酸甜的番茄香,淡淡的不會很濃厚。

青醬嫩雞焗烤飯我推薦可以點來吃吃看,羅勒的香味伴隨著牽絲的起士十分討喜,分量足夠,女生吃這個就會很飽了。

瞧瞧看這牽絲的樣貌!也太誘人了吧!

原本以為這種裡面的雞肉是小塊的,結果拿出來很大一塊!味道有入味,偏重一些。

這一道一夜干佐新鮮時蔬飯,我覺得挺妙的,竟然出現在這種地方,油脂豐富,肉質飽滿,淋上檸檬味道更棒,不過有些魚刺,吃起來相對就較為不優雅些,所以想給它的評論是,好吃卻不貴婦。

真正屬於貴婦的是這個古典英式下午茶雙人套餐,三層的甜點,擺飾呈現的優雅,可以一次吃到10種左右不同的下午茶組合。


正統的英式下午茶吃法聽說是從下往上吃,鹹食的三明治我還蠻愛的,其他上面的甜點就沒吃到了,因為當天顧聊天,吃到百貨公司都要關門了,最後這個甜點來不及吃,大家就各自打包一層回家。


整體而言,古典玫瑰園的價格在百貨公司裡面相對的親民許多,室內環境優雅,只是旁邊是賣內衣的還蠻妙的,男生如果跟著來,一路上應該會覺得很害羞,女生則可以與姊妹們逛完各種女性用品後,再來這邊享受一個優雅的英式下午茶饗宴,水果茶推薦可以點來喝喝唷!




古典玫瑰園 台中大遠百店
地址:台中市西屯區台中港路二段105號5樓北棟
營業時間:10:00 ~ 22:00
聯絡電話:04-35090938







延伸閱讀:

【熱血台中】2016年5月台中新店資訊彙整,33間台中餐廳

台灣自動販賣機│台中多家自動販賣機攻略彙整

台中25間香腸攻略│吃熱狗米腸不如來根大香腸吧

沒有留言:

張貼留言