2016年8月17日 星期三

嘉義一日遊行程規劃2016│卡普秀觀光工廠與嘉義必吃必喝美食攻略

嘉義一日遊行程規劃2016│卡普秀觀光工廠與嘉義必吃必喝美食攻略來囉!難得來一次嘉義,當然要先做好功課,有些東西因為之前有吃過,所以不再這次的行程中,例如民雄肉包之類,但個人蠻喜歡的御香屋,則都安排在第一站,以下就讓我們看下去吧:






第一站:御香屋
第二站:正老牌北興榕樹下冰
第三站:微笑火雞肉飯
第四站:卡普秀時空膠囊觀光工廠
第五站:旺萊山鳳梨文化園區
第六站:金桔觀光工廠
第七站:老洋房1931
嘉義住宿:住宿推薦查詢

下嘉義的第一站,我們照舊跑來鼎鼎大名的御香屋,這家的葡萄柚綠茶不誇張,果肉超多的,所以很多人都會來排隊,一開門我們就趕緊到現場先買了,不過夏天葡萄柚綠茶沒賣,只剩下紅鑽葡萄柚綠茶,關於這家的詳細介紹可點我:

嘉義飲料店│嘉義源興御香屋限定,大排長龍也要喝的葡萄柚綠茶




 第二站我們來到正老牌北興榕樹下粉條冰,這天雖然天氣一會大太陽,一會要下雨的感覺,但人潮卻不少,不過看到旁邊的告示牌有貼,9/15後會遷移至【嘉義市北區忠孝路391號】,想去吃的一定要注意此資訊。

嘉義的朋友說,來這邊一定要吃綜合冰的,很多料加再一起,而且一碗只要30元,外帶是用塑膠袋直接包起來的。

內用是碗裝的,把上面的冰吃完後,底下都是料阿!有黑糖粉粿、綠豆、粉圓、薏仁、大豆、地瓜等,真的只要30元!你說炎炎夏日能不來嗎?超級經濟實惠的一日遊路線。


正老牌北興榕樹下粉條冰
地址:嘉義市北區忠孝路394號 (北興國中旁)
營業時間:08:30~17:30
 9/15後遷移至:嘉義市北區忠孝路391號



第三站原本要先去卡普秀觀光工廠,不過因為不順路的關係,就先選擇到嘉義知名的微笑火雞肉飯用餐,聽說以前是半夜開的,後來搬家後就改成白天了。

雖然是搬家過的,不過朝聖的人潮依舊很多!中午時間客滿耶。

菜單如上, 覺得很妙的是,竟然還有賣火雞厚Q皮,就類似雞皮那種,只是這個口感也挺妙的。

火雞肉片飯,老實說味道有點重鹹,重口味的人會很喜歡,吃清淡的可能會不太適應,而肉片地份量算蠻多的,把飯都蓋住了,吃起來很過癮啊!


地址: 621嘉義縣民雄鄉建國路二段56號 
電話: 05 221 3079 
開放時間: 星期二 ~星期日 06:00–14:00 (星期一 休息)


第四站我們來到了卡普秀觀光工廠,這是我第二次來,裡面主要是介紹一些美妝用品與保健食品的觀光工廠,還有一些DIY教學,可以讓愛美的女孩們更了解自己在使用的東西如何產生,跟去年相比,這裡可是多了不少的東西,可以先參考去年的文章:

嘉義美妝工廠│卡普秀時光膠囊面膜觀光工廠約訪





 今年多了不少的3D彩繪牆,一整排的,結合了不少知名景點,來這裡一定要拍照的啊!

還有這個在雲中的熱氣球,也是必拍的點之一,記得拍照的人要蹲低一點,把底下的雲一起拍起來更有FU,瞧瞧吃關關拍的多開心啊!

拍完照後,再走進來的空間則是最大的重點!裡面有各式各樣琳瑯滿目的美妝用品與保健食品,是合法的觀光工廠,走專業路線,人潮也不少。

這裡有專業的人員解說,產品也有試吃與試用的部分,想試就可以直接跟服務人員說!不用害羞唷,這邊的膠囊護髮或防曬都是特色之一,其他更完整的介紹請看:

嘉義美妝工廠│卡普秀時光膠囊面膜觀光工廠約訪



卡普秀時光膠囊面膜觀光工廠
地址:嘉義縣民雄鄉成功五街3號
電話:0800-520668(團體請預約)(免費參觀)
營業時間:全年無休,8:00~12:00,13:00~17:00
官網:https://www.capshow.com.tw/
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/TS.capsule/?fref=ts


 第五站來到了旺萊山,這裡主要是以鳳梨酥為主的,不過一些環節會讓人想到微熱山丘。

裡面的空間有一二樓,這邊做鳳梨酥的地方是半開放式,可以看到裡面作業流程,二樓還有一些冰沙飲品可以購買。

一進門就會送上一杯茶與一塊鳳梨酥給民眾享用,完全不用錢!不過一人只有一塊而已,基本上沒有太多可以觀光的東西可以看,但卻是一個不錯的休息站。

旁邊有大鳳梨祈福的地方,也有一塊面板上有些造型可供人拍照。

第六站來到了民雄金桔觀光工廠,再旺萊山附近而已,個人覺得來這邊好像要挑時段?差不多快要關門的關係,所以就只到中間去逛,聽說這工廠在民雄好幾十年了。

裡面比較像是一個賣場,很多金桔的產品,都可以試吃,也有金桔飲品等,聽說是還有金桔風味餐跟果醬DIY的東西,不過當天太晚到沒看到。


地址: 621嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮7鄰38號
電話: 05 272 0351
營業時間:08:30–17:00



最後一站晚餐,選擇老洋房1931,這棟建築很有趣,保留了老洋房建築的內部結構,是那種抬頭可以看到屋頂木頭的,客人很多,需要電話預約比較好。

老實說來吃這一餐讓我有點訝異,因為有些套餐要三百多元,看到菜單時覺得嘉義的物價也有這麼高嗎?還是因為老洋房的關係呢?我點的紹興雞肉好像,有點忘記價格了,可以一鍋兩吃,裡面是真的有酒味,是不錯吃,價格高一些。

老洋房1931 
地址:嘉義市民生北路228號 
電話:(05)228-1931、(05)225-1931 
營業時間:11:00~21:30


這一天的遊程在用完晚餐後就結束了,大家各自搭車回到自己居住的地方,整天的步伐是比較輕鬆的,有很多體驗的行程,例如卡普秀觀光工廠還可以做面膜DIY,忙碌的一天結束回到家後,還可以敷自己做的面膜多棒啊!有要來嘉義玩的朋友可以參考看看,有些地方我們是很隨興搭配,說走就走的!





延伸閱讀:

嘉義肉包推薦│來民雄必吃的羅記民雄肉包,24小時都營業



沒有留言:

張貼留言