2016年10月14日 星期五

西屯市場美食│為愛情來台賣起媽媽味南瓜粥的的請叫我朴歐巴

一天經過市場,看到一位年輕人在賣粥讓我感到十分好奇,後來又繞了一圈,找不到想吃的,就決定去剛剛的路邊攤瞧瞧,一走過去聽到韓文,才發現老闆是韓國人來的,這家攤販就叫做【請叫我朴歐巴】,搜尋FB看到的名字,竟然跟朴大哥韓式炸雞店的老闆差一個字,一度還想問問看他跟朴大哥是不是有親戚關係阿(應該是沒有,純屬巧合)。








左邊是大份的50元,右邊是小碗的好像45還40有點忘記了,老實說不論哪碗價格都並不便宜阿。

後來還是直接點大碗的,過程中問他為什麼會跑來台灣工作,還選擇在這邊賣粥?結果故事情節又跟朴大哥的韓式炸雞相似,哈,也是為了另一半女朋友,而在台灣做起生意來,之所以賣粥的原因,是因為那是屬於媽媽的味道,且南瓜對身體好,所以才會想要以此粥為推廣的重點。

50元雖然不便宜,但粥是濃稠的,不是那種有稀稀疏疏的,聞起來也有一些南瓜香。

 舀起的過程中,也會看到一些南瓜的顆粒存在,顏色挺誘人。

 
拿回家比對的尺寸大概如上,自己斟酌,粥的味道其實很簡單,就南瓜味又帶點甜,粥都熬煮的很軟爛,入口還蠻順的,有點像是金門的廣東粥看不到米,卻又可以嘗到一些相似的味道。

早上七點開始賣,賣完就收攤,老闆的中文可以聽也可以說一些,但部分對話還是可以發現到不熟悉的地方,但蠻好聊的,他看到我在拍照還問我是部落客嗎,只好跟笑笑的帶過,南瓜粥本身雖然簡單,卻也很實在,價格部份就看個人了,偶爾吃吃還不錯啦,位置比較靠市場最外圍,我覺得最難得可貴的是,一個韓國人竟然是選擇在早市賣粥,可能很多人都會受不了吧,有興趣的可以自己去找找看囉。





請叫我朴歐巴
地址:台中西屯市場,新光銀行西屯分行附近
營業時間:7:00~10:00



延伸閱讀

千萬不要帶小孩去D.K PARK X 甜在興,台中首間賽車主題餐廳


沒有留言:

張貼留言