2016年10月13日 星期四

台中東區早午餐│旱溪夜市不只有夜市,還有美味的台中漢堡巴士約訪

如果說到台中東區,你會想到什麼呢?應該不少人都會想到要去逛旱溪夜市吧!不過除了旱溪夜市外,旁邊也有一間東區很有名氣的早午餐店,叫做漢堡巴士,裡面包的食材組合,是其他漢堡店比較少看見的,結合大量的蔬菜,讓漢堡吃起來不乾,是一種吃完仍然感受到清爽的滋味,原來吃漢堡可以這麼不油膩!





台中漢堡巴士整體元素偏英倫風格,遠遠一看就被藍色招牌給吸引住,雖然地面有些凹進去,會被旁邊的住宅給檔到,但招牌很明顯所以也不容易錯過。

門口的玻璃周遭還有一些英倫風格的元素裝置。



一開始走進來的時候會很納悶,奇怪了不是餐廳嗎?怎都是一些文創、插畫?展覽?婚紗設計的東西呢?我走錯了嗎?

此時稍後片刻,會有專人為您帶位,不用心急。

門口左手邊是開放式的廚房空間,可以清楚的看到廚師們製作料理的過程,環境也都很乾淨。



這是英國的郵筒造型,還可以寄送明信片唷!應該是店家事後會幫忙的。

有興趣參展的朋友,想要讓自己的作品被其他人看見的!都可以跟漢堡巴士洽詢,不用額外收場地費用唷!


這間店的老闆跟老闆娘,之前有去英國一段時間,後來還把自己出國的經歷寫起來,教大家如何開車玩英國,有興趣的可以直接購買。

師傅料理好餐點後,會先把東西放在一旁的偽英國巴士上,在由服務人員端上去。



走到二樓還真是嚇到我了,其實我以為樓上應該沒人吧?那時候應該是下午一點左右,結果一上去人不少,中間還翻桌了幾場,蠻多學生跟情侶跑來這邊用餐的。


今天兩個人吃了三份漢堡!媽呀!我一定是豬附身,竟然還還全部吃完了...


每一盤漢堡都有附上一個塑膠手套,讓客人可以吃得更豪爽些,也不會弄得滿手髒。




如果你是喜歡吃起司的朋友!那麼一定要建議點這份尼斯湖水怪!外面的造型老實說很奇特,第一次看到漢堡這樣搭配的,好像是取自於英國尼斯湖水怪的概念,厚度不錯也有炸物拼盤很划算。


但最重要的是,翻開漢堡中的起司,份量也給的太多了吧!完全是起司控的最愛阿,建議直接戴手套,然後抓起來吃,不然容易分散掉,上面的脆腸吃起來脆脆的,口感有層次,而咬下去又被大量的生菜給滋潤了,脆爽濃郁的起司香,是我對這份漢堡的第一印象。


對了!這一道的炸物所搭配的醬更豐富,有三種可以混搭使用唷。


這份是蘇格蘭綠寶石,一開始上桌時,我有點傻眼!以為這該不會是素食吧!也太綠意盎然了吧!一整朵的花椰菜,襯托著底下的四盎司牛肉,第一口咬下時,可能剛好咬到最硬的地方,有點不好入口,可是接著咬下時,卻又發現花椰菜的組合竟然可以跟牛肉如此搭,以前總覺得牛肉堡吃多了會膩,但這份卻是很清爽的牛肉堡唷。


不是薄薄的肉層,是有些厚度的,而且不乾柴,除了一開始咬到太硬的部分外,整體來說值得一試,而且這邊用的不是炸薯條,而是帶皮薯塊,我蠻喜歡的。



這是大英帝國日不落,也是用四盎司牛肉,不過我覺得重要特點應該是太陽蛋吧!


太陽蛋沒有到全熟,稍微切也是會流出的,不過沒有到很誇張。


牛肉搭著起司搭著太陽蛋,這種混起來的味道,有點鹹甜甜的,雖然沒有其他兩款來的清爽,但對於重口味的我來說,算是我最愛的一款。


這裡的漢堡麵包都是有烤壓過的,烙印的痕跡覺得漂亮,所以特地拍了一張。

布萊頓海灘蘇打,一種夢幻的藍色,少女系飲品,上面還有一球冰淇淋,蠻適合拍照打卡到IG的,

拿鐵系列的,都會有卡愛的小熊圖案,覺得飲料一整個都很少女心啊,我比較喜歡喝黑咖啡那種,而漢堡巴士的拿鐵就會覺得苦味不會很重但是順口,一般人接受度應該會很高。

最後一款鮮奶茶,我覺得是我喝的順序錯了,一開始先吃到重口味的餐點與布萊頓海灘蘇打再去品嘗這款飲料,結果覺得飲品味道很淡,後來用開水漱漱口後再喝就恢復些,比較算是一般常見的奶茶,但不會過甜的那種,都有拉花。


整體而言,這裡大多數漢堡給我的感覺是屬於不油膩且清爽的!真的不騙你,是清爽!漢堡的份量都很大,其實點一份這漢堡加飲料就可以超飽足了,個人最愛的是大英帝國日不落,這款的口味較重,飲料則是推薦布萊頓海灘蘇打,特色性最足,整體環境營造的風格不錯,一樓還有展場空間,有來旱溪不一定要逛夜市,也可以來趟漢堡巴士唷!




漢堡巴士 BURGER BUS
地址:台中市東區旱溪東路一段306號(全家便利商店旁)
電話:04-22114131
營業時間:08:00Am-03:00Pm(週一店休)




延伸閱讀

台中兩天一夜一百種旅遊行程規劃│交通住宿資訊前置篇

【台灣住宿攻略】台北住宿攻略篇
【台灣住宿攻略】台中住宿攻略篇
【台灣住宿攻略】台南住宿攻略篇
【台灣住宿攻略】高雄住宿攻略篇
【台灣住宿攻略】花蓮住宿攻略篇

沒有留言:

張貼留言