2016年11月7日 星期一

台中串燒居酒屋│深夜超人氣吳留手也在崇德路上全新開幕約訪

說到吳留手,大家應該不陌生吧?雖然是外縣市起家進來台中的,但在台中第一間勤美草悟道店,每到深夜時段,人潮就源源不絕的前往,每次經過都超多人的,不過不用擔心等太久!現在崇德路上也開另外一間店囉!而且11月開幕期間,打卡還有贈送麻糬串燒一份,想吃要趁早!





這家店的裝潢,總是保留了濃郁的日式風格,為了怕人太多,我們在店家開沒開門前,就先去等了,門外還掛著牌子,應該是準備中的意思,有不少人都提前在等。


一開門後,外面的客人陸續被安排入座,不少人選擇在吧檯。


一邊看著師傅料理,一邊享用美食,也是挺有趣的。






裡面的裝飾品蠻多的,如果喜歡拍照的人一定會很喜歡。

 也有賣一些日本酒類飲品等(開車不喝酒,喝酒不開車)。

因為身體因素,這次就沒點酒了,不過汽水也很特別,玫瑰口味的耶! 左邊的毛豆則是招待的。

 上次去另外一間店沒注意到,這次卻發現到他們的調味盅超可愛的,小木桶的概念嗎?裡面是胡椒鹽與七味粉。​

無骨牛小排 ,非全熟,應該在七分左右,一口咬下多汁的口感在嘴中奔放著,無須額外再加重調味,嚼勁的口感慢慢嚼著後,牛肉的香氣也跟著被帶出來,一點也不乾柴,好吃!

培根捲鮮干貝,裡面的干貝十分豪邁, 每次來都會點,外面一層鹹鹹的培根,帶出了干貝的鮮甜,雖然外層有些略焦,但不影響口感反而還有點提香。

明太子雞翅,外面烤的色澤很漂亮,鼓鼓的,裡面塞滿了明太子,要趁熱吃,我覺得一開始還有些嗶嗶啵啵的感覺,後來拍照原因又放下一段時間後在吃時,嗶嗶啵啵的感覺就沒了,味道有比較重些。

明太子白醬炒烏龍,這也是我每次來都會點的一道。


烏龍麵一樣的Q,白醬稠度與味道都足夠,只是這次明太子部分的口感跟上次吃到的不太相同,也比較沒嗶嗶啵啵的那種感覺,有點可惜。

鹽烤豬舌,上次沒吃到,但聽朋友說這非常好吃,結果吃了一次後就上癮了,豬舌的厚度蠻厚的,建議要趁熱吃,可以先吃一塊沒淋檸檬的,在吃一塊撒調味的、最後則是淋上檸檬,口感上的變化很明顯,也挺有嚼勁,推薦。

明太子雞肉串,好吃歸好吃,但不適合吃多,比較適合大家分一分的那種料理,因為上面的吃多會有點膩口,人少不建議點。

雞皮仙貝,很特別的料理方式,把雞皮弄成像是餅乾的方式,這道要趁熱吃,會稍微油膩,也是屬於不適合吃多的,但有特色。

 一夜干午仔魚,也是每次來都會點的,超愛吳留手的一夜干,雖然超大一隻,但我一個人就可以吃掉快一隻了,也很適合聚餐聊天打發時間的一道。

肉質細緻鮮嫩,沒有任何魚腥味,有些刺要小心,雖然這次一夜干似乎曬的時間有點太早收的感覺,應該沒曬足,底下很濕潤,卻不影響我對他的愛!

醬燒雞肉丸,限量的,覺得裡面好像有雞軟骨?似乎有吃到這個東西,整體來說是有層次的料理,稍微濕潤些。


帶皮玉米筍,有點燙,剝的時候要小心,沾點鹽就不錯吃了,簡簡單單。

日式麻糬燒,這次打卡送的。

起司地瓜燒,這一道絕對是起司控的最愛啊!不過個人覺得不太像甜點啦!因為吃起來超級飽的。

牽絲的畫面非常邪惡,熱騰騰的地瓜搭配著蘋果塊,非常飽足,應該說超級超級飽的!


整體而言,環境風格是很濃郁的日式風味,你可以深入此情境之中悠閒地用著餐,餐點都有水準,但價格也不算便宜,我個人最愛明太子白醬炒烏龍、培根捲鮮干貝、明太子雞翅與鹽烤豬舌這四道,新開幕期間打卡還送麻糬,有興趣的可以趁現在!


吳留手串燒居酒屋-崇德店
電話:04-22411112
地址:台中市北屯區崇德路二段226號
營業時間:18:00~01:00 週一店休
粉絲團:https://www.facebook.com/Wulefthand/


吳留手串燒居酒屋-台中店
電話:04-23028611
地址:台中市西區中興街111號
營業時間:18:00~01:00(無公休)



延伸閱讀

台中妖怪夜市正式倒閉結束營業囉!歷屆資料回顧

沒有留言:

張貼留言