2016年11月27日 星期日

大甲住宿推薦│凌晨三點茂華商旅motel發生火災警報驚魂記

這次因為去參加【舜堂酒業】新推出的深度酒廠文化之旅結合戶外野餐的行程,當天有小酌了一些酒,主辦單位為了參與貴賓的安全著想,所以安排我們到鄰近的大甲住一晚,後來選擇了大甲鎮瀾宮附近的茂華商旅motel,是的....就這麼幸運...凌晨三點遇到火警警報...真的是嚇死人了...以下聽我娓娓道來。







茂華商旅motel的地理位置很方便,周邊就是鎮瀾宮,所以即使是晚上,附近吃的小吃攤也很多,後面還有全家,基本上不用擔心餓肚子。

一群人在門口等待主辦單位與茂華商旅確認入住房間,有些人則準備要停車。

後來拿到房卡後,我們不是從一樓直接搭電梯上去,而是要先走到旁邊的地下室停車場。

 之後再從地下室搭電梯上樓。

這是雙人房,還蠻乾淨整齊的,也沒有什麼怪味,但隔音部分略差些,小朋友在嬉鬧都聽得很清楚。

有基本的液晶電視,大多數裝潢設備比較簡約些,但該有的都有,覺得比較方便的是,這裡有很多如電視下的桌子設計,可以放很多東西。

另一面牆則是一排的,插頭也夠多,一次放幾台筆電辦公都不是問題。

有提供一些飲用品茶包。

床的對面則是乾濕分離的梳妝抬、廁所與沐浴的地方。

對了,這裡也可以泡澡,對於忙碌一天的朋友來說,晚上睡前再泡泡澡挺舒服的。

梳妝抬有一些盥洗清潔用品,也有附贈一個套套,如果你需要的話可以直接用。

從梳妝抬往房間拍的樣子如上,當天到這邊也蠻晚的,洗完澡就差不多睡覺了,一直睡到凌晨3點左右,突然覺得有很吵的聲音反覆響起:「火災、火災、發生火災、二樓發生火災....」之類的警報聲響起,一開始還以為在作夢,後來想想不對!這是真的火警聲音,我那時候住三樓,火災發生在二樓,說真的整個驚呆了,根本還來不及反應到底要直接衝出去還是把東西收拾好再衝出.....

立馬穿起褲子,突然想到家當都在包包中,乾....沒辦法了!把重要物品,像是電腦手機等東西快速塞到包包就轉身離去,也不管是不是會壞掉,先衝出去就對了,我還不想死啊!一出門,不少三樓的住客紛紛打開門跑去逃生門那,樓梯間有不少人都帶著包包在逃難,但到二樓時,有很多人擠在那,大家都在想是哪一間發生火警?也有勇者衝過去看了一下,因為好像沒發現火?也沒有煙?疑?

最後經過一番折騰,跟櫃台確認後,才發現是有房客疑似在房間抽菸,誤觸火警....當下三條線下來了....到底是哪個王八蛋啊!是要不要讓人睡啊!原本緊張害怕的心情,變成一種不爽,相信不少住宿客都是這樣的感覺。


不過經過這件事情後,我個人覺得茂華商旅motel還不錯,雖然是誤觸虛驚一場,但也代表這邊的消防設施應該是安全有在維護的,寫部落格的關係,住過不少大大小小的飯店與民宿,這還是頭一遭深夜遇到火警警報,如果你問我大甲住宿推薦?看過文章,若想要住安全一點的,是可以考慮(撇除隔音不好外)。

隔天一早,因為要趕去搭車,所以很早就去吃早餐,說實話好像根本也睡不到什麼,嚇都嚇死了,早餐的地方是自助式的,空間如上。

 這邊的飲料任取啦!很豪邁。

包子、吐司、咖啡等。

白飯、清粥小菜等等,項目不多但也足夠。

發生火災警報後的第一餐,一種哀怨的重生,好啦!至少大家都沒事情就好,該死的抽菸者啊!!!這一篇的重點就只是記錄發生火災警報的過程而已....冏,活著真好。




茂華商旅motel
地址:台中市大甲區孔雀路55號





沒有留言:

張貼留言