2016年12月25日 星期日

台中大判燒│金典酒店旁日式風格店下午茶,水晶系列口味最推薦

前陣子有朋友請我吃了一間新開的大判燒後,覺得對味道念念難忘,後來就查了一下地址,離我住的地方蠻近的,就在金典酒店旁邊而已,所以就找一天空檔跑來吃,問了一下,剛開兩個月左右,裡面賣的口味頗多,有點算是複合式的經營模式,還有飲料跟炸物。


附近住宿:金典商旅│ 伊麗莎白酒店長榮桂冠酒


來到這最吸引我的是這一排的串燈籠造景,有些日本少女的韻味。

燈籠上面繪製的圖案挺細緻的,晚點點起燈應該會更漂亮。

裡面的空間很大,大到讓我覺得不可思議,光是烤爐就超長一排的,一開始還不明白原因?後來看到店家在製作的過程才明瞭!

拿大判燒的手都有戴手套。


每個動作看起來都架式十足。

重點就是這個畫面啦!他有九個裝成一盒的紙盒,可以混搭,現在還有買八送一,大多數的人都會點九種不同的口味,所以當店家接到需求後,就會一排直接做出多種口味的大判燒,而不是像很多紅豆餅店,需要一個口味多顆慢慢製作。

價格如上,我個人推薦水晶系列,比較少見,那天幾乎快點一輪了。

九入的外帶盒裝長這樣,是說老闆應該是右邊那個帥哥吧?但當天沒看到。

好多的大判燒,下午買回去沒多久就被清光光了。

裡面每一種都是不同口味的,而你有發現到嗎?每一個大判燒的外觀都有些細緻的不同,可以判別口味用。


例如左下的應該是水晶,右邊的是玉米起司,上面我忘記了哈哈。

厚度也不錯,其實吃幾顆就開始會有飽足感了。

你看滿滿的餡料,這是抹茶紅豆,再加上有些微苦,感覺應該是有帶真的抹茶進去,老實說我沒有很喜歡吃抹茶,所以這款單純覺得料好實在,女生則會蠻喜歡的。


玉米起司,這是要逼死誰啊!這畫面根本就是起司控的最愛啊!鹹鹹甜甜深入人心。


泡菜口味,覺得特別,也是第一次看到這樣子的,撥開後裡面是真的一片片泡菜耶!


其實口味真的很多,巧克力可以吃到巧克力塊的感覺,鮪魚則是鹹食愛好者,地瓜跟奶油也不錯。

但最特別是水晶系列,這是水晶花生,外面那層感覺有點像是麻吉的東西,有點彈性可以拉絲。

說拉就拉不騙你,花生餡料包在裡面,也可以看到一些花生顆粒,吃起來很有層次,水晶那層QQ的,花生味道濃郁,好吃又特別。

水晶芝麻,裡面是口味更換而已,芝麻餡料多,容易滿嘴都是芝麻,所以女生吃完要記得擦擦嘴裝一下淑女。

整體來說,這家大判燒給了我很多的第一次,第一次看到超多片的泡菜包在裡面、第一次看到店面這麼大在賣這種的,第一次吃到水晶芝麻跟花生,味道好吃口感又有層次,推薦必點,雖然店家說奶油那些才是最多人點的,但我覺得是大家不知道裡面包什麼避免踩雷才沒選擇水晶系列的,點這個就對了!



大判燒
地址:台中市西區台灣大道二段418號
電話:04-23219777
營業時間:10:00–22:00
粉絲團:連結





延伸閱讀

富士山55沾麵世界風大賞新品上市囉!


沒有留言:

張貼留言