2017年1月1日 星期日

台南溫體牛中科旗艦店│台南直送夠新鮮才敢這樣玩翻轉的牛肉片約訪

上次去台南溫體牛中科旗艦店的時候,被眼前這一幕給嚇傻眼了!天啊!這牛肉竟然就這樣翻轉還不會掉,也太誇張了吧!而店家直接告訴我們,必須是新鮮的牛肉,才可以有這樣緊貼的黏著力,夠新鮮才敢這樣玩,以才敢拿出來給消費者細細品嚐。



周邊住宿查詢:裕元花園酒店台中福華大飯店



發現最近中科附近開的新店真的是越來越多了,不論是宇良食健康鍋物、屋馬燒肉或是這家台南溫體牛,紛紛進駐於此,其實五月前我還是住在這附近,後來才搬家,短短幾個月的發展真是可怕啊!外觀鮮紅蠻引人注目。


出乎意料之外,用餐的人超多的,看起來有不少家庭客,二樓還有圓桌的,挺適合冬天圍爐聚會。

牆壁上有些關於牛肉的介紹。


菜單如上,牛的各部位幾乎都有,種類還蠻多的,竟然連尾巴都有耶!

也有關於店家的品牌故事,選用的都是南部牧場的牛肉,台南直送。


沾醬區,想吃什麼就自己來,不過其實個人覺得不需要多餘的這些沾料就不錯了。

之前去台南吃過一次牛肉湯後,就一直對台南的牛肉湯念念難忘,而這一區也是這一間店的主軸,台南直送的溫體牛,現點現切!


拿肉的手都有戴上手套,切好後就會進行秤重。

一盤一盤秤重量賣的,牛肉紋路看起來很漂亮。


之後再由服務人員推著推車,一起端上桌。

這裡的鍋也是鴛鴦鍋的模式,不過吃法上卻不是一般的鴛鴦鍋,右邊有料的是加鍋料的區域,另一邊單純湯頭的,則是用來涮肉用的,可以避免肉渣肉末影響到另外一邊,



等服務人員端上桌後,滿滿的一桌挺豐富的,等等就要大快朵頤了!不論牛心、牛肚、牛舌、牛肝、牛腩、牛雜通通都有!

對了!其中這一道芥末熟成生牛肉真的挺特別的,一開始大家都看到是生的不敢吃,後來有人吃了第一片包著洋蔥一起食用後,覺得很好吃,其他人也跟著品嚐,採用兩個禮拜的濕式熟成,再將邊邊炙燒過,吃起來雖然微嗆辣,卻有保有著鮮甜滋味。

這是牛舌,

這是牛肝,有些偏暗的朱紅色,但又覺得有些閃閃發光的模樣,第一次看到覺得頗妙的,牛肝需要涮久一些,吃起來有些粉粉的感覺。


牛尾巴!生平第一次吃到,如果要讓我想一個貼切的形容詞,覺得比較像豬腳類的口感,蛋皮的Q度覺得比豬腳還要Q些。

綜合花枝草蝦漿,這個也建議可以點來吃,大小自己決定。

牛雜、牛腩與牛筋這三個建議要先入鍋,需要煮比較久,牛筋部分,喜歡吃Q脆的可以放一下熟了就撈起來,喜歡黏牙口感的則放越久越黏牙。


菜盤,一次有多種蔬菜混搭。


滷味綜合拼盤,個人覺得是可以再煮肉前,先點一份來飽足一下,其中的牛腱我最愛,吃起來的味道都有些淡淡的鹹香,但不會太鹹。


最後的重頭戲來了!就是這盤溫體牛肉片!


下一秒店家直接翻轉呈現,哇賽!肉完全黏在盤子上不會掉耶,越是新鮮的牛肉才有辦法這樣,真是開眼界了。

這牛肉有兩種吃法,你可以把做成牛肉湯的方式,也可以涮著肉片吃。


喜歡吃涮肉的朋友,入鍋三秒即可,這時候的肉質是最棒的,當然若喜歡吃台南甜甜的味道,則可以沾著滋味膏一起入口。

剛涮起來的牛肉片真的很美耶。


另一種則是先放入肉片、薑絲、米酒等,在淋上高湯,就變成一碗台南牛肉湯的概念。


整體來說,這家的牛肉真的蠻新鮮的,不論是翻轉嚇到人的牛肉片,或是芥末熟成生牛肉的表現都令人驚豔,當天店家還有來詢問是否有需要改進的地方,想想好像沒有什麼需要調整的,食材部分很棒,牛尾巴也很酷,沒吃過的可以嚐嚐看。



台南溫體牛中科旗艦店 
地址:台中市西屯區福林路78號 
電話:04-2461-3988 
服務費:加收10% 
營業時間:週二至五16:30~21:30; 週六日11:00~14:00,16:30~21:30(週一公休) 





=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========


=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言