2017年2月15日 星期三

花蓮住宿推薦│花蓮兩天一夜住宿攻略懶人包

想規劃兩天一夜去花蓮玩,住宿卻不知道從何下手?不論是著重於市區內的便利性,或是郊外接近大自然的清澈水池、綠草芳香,放鬆安靜的悠閒氛圍的民宿,以下將各式各樣的民宿收集在內,就跟著我們來瞧瞧吧!






峇里布達雅的園區總共有三棟獨立建築,兩旁兩棟是住宿區分別是藝術館與文化館, 中間那棟則是接待與用餐的地,沿途是超精美的石像雕刻方,房內處處可見到峇里島的工藝,像走進了藝術展覽間 比起展間卻又更加自在舒適。


在夏慕尼咖啡民宿,像是時光倒流,這不是刻意營造出的氛圍而是真真實實保留那時的物件,綠藤蔓延,恣意地攀爬在整棟白色洋房外圍,像是要把夏慕尼藏了起來 遺世獨立。


接近民宿的景色有清澈水池和翠綠稻浪,鄉間才能見到的獨特景緻,如果你喜歡接近大自然,早晨有美景、晚上看星辰,喜歡聊天認識新朋友, 或是市區玩膩了,想要尋訪周圍鄉鎮,就可以考慮一下漫飛囉!




梯田山中間起居室是挑高的空間設計,兩旁的窗戶是青石與紋石小閣樓的開窗,有戶外泡澡池,可以在綠意環繞下,看著大自然美景泡澡 是不是很愜意?



新穎的溫泉民宿,寬敞乾淨的住房空間,泡起溫泉會咕溜咕溜,全身熱呼呼的溫泉水,在寒冷的冬天呼喚著你 快來玩吧!




魚兒想家桃紅色的外觀 讓人對內部的樣子充滿想像與好奇,有點復古那舊舊的木板痕跡,充滿了手作的溫度,將老屋改造成復古的老房子不稀奇,但能將老屋改造成如此年輕可愛的民宿 就真的厲害啦!



映入眼簾的是夜晚中閃著光芒的薩爾茲堡, 一片漆黑,沒有其他房舍的燈火,薩爾茲堡顯得溫暖耀眼,在薩爾茲堡中,每個房間似乎都有個獨立的小陽台走出陽台外的景色 藍天綠地 很漂亮整個心都開闊起來!



這間民宿位於知卡宣森林公園附近,離市區有一點點距離,但還不會太遠,非常的安靜,舒服!房間裡面有很多可愛的圖畫,時鐘也很有特色,,另外提供衣架掛衣服,整個是回到家的感覺~



晚上可以到戶外廣場,跟三五好友在這邊聊天泡茶,當天接近滿月的關係,月亮照亮著個太平洋,微風徐徐吹拂,海面波光粼粼,這是老天爺特別賞賜的限定美景。



翰品酒店不只有市區便利性、提供高級服務,還把飯店當民宿般的經營,這是旅程中讓我很訝異並重新觀察台灣旅遊的地方,當民宿還在一昧追求更美麗的人工造景時,飯店卻回歸最重要的人情味!



民宿主人欣儀本身就是學庭院設計的, 所以整間民宿的庭院,當然都是由她一手包辦瞜! 一個很度假的風格, 剛剛在門外還沒有甚麼感覺,走進去之後,看到這些盆栽 整個心情都放鬆起來,適合帶爸媽來度假。



他的外觀就是彩虹彩虹, 這是由24萬多片的彩色馬賽克瓷磚拼貼出來的唷,老闆說因為他房間數比較多,所以特別申請了兩間民宿的名牌, 雖然這樣要付比較多錢,但是他堅持要做合法的民宿。



有人是Kitty迷嗎?除了房間是以凱蒂貓命名之外, 鑰匙上面也有凱蒂貓的吊飾,不用擔心拿錯,房間有一個大大的Kitty,床的抱枕是蝴蝶結耶,超級大的蝴蝶結,可當靠枕:)重點是牆壁是粉紅色的,非常適合小女孩。



這間民宿很特別的是,他們是由一間家具行,所經營的民宿,而且還有A館跟B館, 這裡的家具跟燈是都是他們自己進口的,一開始是因為想說有些客人會想看實體的家具,也因為他們是做家具起家的,所以民宿裡面的裝潢都還滿一致姓,兩間都走的是華麗歐式風格



民宿的房間總共有五間,每間都有不一樣的專屬主題,一樣很可愛,這次入住的是白兔先生。時光倒流,它的主題很有公主風格的感覺。喜歡童話故事的朋友應該會喜歡這間民宿,交通方便鄰近花蓮火車站跟市區,像是一些市區不遠的景點,騎機車也都還滿快就會到了。



紫禾園每一扇門後面,都是女主人經年累月的故事,希望即使是只求簡單方便的背包旅客,也能住在質感及設計並重的住宿,而來這裡的客人,不管付出的金額多少、住套房或背包客房,都能感受真心的待客之道與溫暖舒服的床鋪。



從民宿庭園往前看就是一望無際的田野景觀,清晨遠方山巒有薄霧圍繞~清新的空氣伴隨著綠草芳香,住在這裡真的好幸福喔!!矗立於田野間的拾晴莊園有著相當歐風的建築外觀~白米相間的外牆搭配灰色仿瓦片屋頂讓人有置身歐洲小鎮的錯覺。



民宿佔地甚廣~360坪的基地僅規劃了五間房間,鵝黃色的建築外觀簡單有朝氣,一旁是民宿主人用心打造的戶外遊樂空間, 草地上有小朋友最愛的盪鞦韆、沙坑和搖搖馬。



慢慢旅行位於花蓮市區最熱鬧的市區附近~熱門的鵝肉先生、戴記扁食、海埔蚵仔煎都是步行就可到,住在慢慢旅行~有著住在市區的方便~卻同時有著放鬆安靜的悠閒氛圍,推薦給準備來花蓮來個城市輕旅行的旅人們,一起快樂的慢.慢.旅.行吧!



★浩澐民宿★位於花蓮吉安鄉~離花蓮火車站距離不遠~開車約十分鐘左右就會到,民宿旁有個私人的小型停車場~所以開車來不用擔心沒地方停,房價不算太高~房間乾淨整潔又具設計感,再加上鄰近自強夜市的便利性。




麗翔酒店花蓮館對面就是原本的舊火車站舊址~由花蓮市公所打造的【蓮花團圓~石來運轉】噴泉廣場,象徵財富的水流滾動著〝全亞洲最大的花崗石球〞~除了有團圓的含意~也意味周邊商家的生意興榮、財源滾滾,到了晚上還會打上各種顏色的燈光~還蠻漂亮的!





這間位於吉安鄉的小地方民宿~也許沒有美麗的風景可以欣賞~但卻有著溫馨又居家的環境會讓人一住就愛上,重點是來到這裡~還可以欣賞到超有才華的老闆娘親自彩繪的各種鄉村風小物、擺飾甚至是畫作!幸運的話還可以拿到老闆娘親手製作的輕黏土鑰匙圈喔!!




想看海邊的日出不用開車,不用跑遠,推開房門就看的到,地中海戀人民宿位於花蓮壽豐鄉的海邊,打開門正對著寬闊的海天一色,很美~最大特色,就是往前走一點點就有一片自己的小小海灘,坐在門口聊天抬槓時海浪拍打岸邊的聲音聲聲入耳,讓人奇異的放鬆~






沒有留言:

張貼留言