2017年3月25日 星期六

台中深夜美食│是說那一晚我們又再去的店小二串燒邀約,結果...

這陣子台中深夜系列的餐廳真的是越來越多,而這家店小二則是去年就接觸過的店,營業到凌晨兩點,本身單價是偏高一些,但東西卻也算實在,包含碳烤的部分是直接用木炭下去烤的,而不是瓦斯爐,所以人多時都要等比較久。



店小二一共有兩層樓,就在忠明南路上的轉角,一樓門外還有一個小停車場空間,若停滿了則需要在附近找車位。

裡面的建築走中國宮廷風,有自己的特色在。

二樓還有包廂,每個包廂之間放置酒甕隔開的空間也挺有趣的。


這裡還有提供角色扮演,不少情侶都會打扮成皇上跟娘娘,也可以團體換裝上演一下宮廷劇。


冬天時一炮而紅的大長今韓式火鍋,只賣到三月底就會停售了,夏天會轉賣其他新品,結果消息一出後,店家生意又爆滿,建議要先訂位,有些食材都需要先準備的。

滿滿的蟹膏啊!可惜痛風不能吃,有偷喝了這鍋的湯頭,可以分為一開始沒加入海鮮時的味道,後續再加入海鮮後多了鮮味,最後再加上攪拌過的蛋液去收尾,可以一次喝到三種不同層次的味道。

裡面的泡菜、年糕等等都是一大條的,可惜大家只可以乾瞪眼了,到三月底就沒了!想嚐鮮的要趁快,吃完還可以加飯煮粥呢。

這一次出的菜裡面,有幾道是新的,真心覺得超下飯,例如這道泰式酸辣皮蛋 150元,這道記得要先盛上一些,那時候為了拍照,放太久加上太滿了,湯汁有些流出來,蠻多人一喊開動後,都搶攻皮蛋,酸酸微辣(可能對有些人不辣但就提香)的滋味,好想多來幾碗飯。

墨西哥起司脆餅佐莎莎醬 260元,墨西哥起司脆餅搭配莎莎醬 ,醬的味道本身跟皮蛋的有些異曲同工之妙,個人建議擇一點就好,不要一次點到兩種,底下還有起士,雖然味道不錯,但都是屬於下酒菜類的,一定要分食。

XO干貝醬炒中卷 360元,又是一道下酒菜,會有一些小辣,注意不要吃到辣椒,上桌時香氣迷人,一邊拍照的同時,卻又要一直聞到它的香味,真是想要叫其他人拍快一點,哈,不過這一道的味道比其他幾個還要重一些。

這是日式燉牛舌280元,這裡面的牛舌都蠻有厚度的,吃起來的口感跟一般烤牛舌很不同,燉過後的反而是那種軟嫩的,帶點鹹香甘醇,很適合淋飯,很像家常菜,頭一次吃到。

特級厚切牛舌280元,約有七片左右,這一道一定要趁熱吃,可以吃到烤出來的脆度與肉汁。


明太子醬烤松阪豬肉串 250元,這一道也是要趁熱吃,熱跟冷的口感差很多,單純用炭火下去烤的,脆口的口感搭配明太子醬的辛香甜味,也蠻受女生喜愛。


起司雞腿肉串 3串120元,屬於深夜邪惡系列美食,吃起來不甘柴,採用骨雞腿肉。


麻糬培根捲 2串110元,這一組因為放比較久耶,味道就略為遜色,但是是屬於我們拍照拍太久的關係,建議這邊的一定要趁熱吃,吃起來帶點嚼勁,培根也不會太硬。


炭烤特級生蠔佐泰式酸辣醬280元,這我痛風不能吃,只能看別人享用。

整體來說,店小二雖然是一家屬於中高消費的店,但營業時間到凌晨,本身的食材料理方式也很講究,碳烤類的都是用炭火直接現烤,非用瓦斯爐等處理,透明化的廚房空間,也可以讓民眾看得清楚,吃得安心,人多的時候就真的需要比較久的料理時間,屬於吃巧類型。




店小二串燒vs燒肉 (忠明店) 
地址 : 台中市西區忠明南路229號 
電話 : (04)2305-5225 / 0982-591-777 
營業時間 : 週一~週日 17:30 – 2:00 






=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========


=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言