2017年4月26日 星期三

立偉麵食太原店│一麵三吃多重滋味,麻醬吃到飽,30年老店經濟實惠約訪

說到立偉麵食大家一定不陌生吧!那就是第二市場的人氣美食,主打一麵三吃的拌麵,現在在太原店也吃得到囉!自製的花生醬、肉燥與麻醬,想到就讓人回味無窮,想吃吃這30年老店的味道嗎?那就趕緊來瞧瞧吧!





從招牌就可以看到主打的主軸!黃色的招牌格外顯眼,位於太原路三段接近青島路口這邊,最近愛玩客也有前往拍攝。



當天看到來這裡的客人,都偏老一輩的居多,不少人都是立偉麵食的常客,太原店成立後,有些人也轉來這邊用餐了,瞧瞧店家料理的過程,有模有樣的氣勢一百!最前面的好像換成女兒接手了。

室內空間並沒有很大,但環境都是乾乾淨淨的,有些人來這邊都直接外帶回去。

一麵三吃是這邊的主招牌,上桌時就已經有花生醬與肉燥了,還有一味是麻醬,麻醬是自己加的,想吃多濃就加多濃,想要麻醬吃到飽其實也可以,一開始要先單吃花生醬搭麵,後續再吃肉燥的。


最後則是加上麻醬,也可以全部攪拌一起吃。


在這過程中,你可以吃到花生醬的香,肉燥的鹹,以及麻醬混搭上去的濃郁滋味,一麵三享受,經濟又實惠。


裡面還有肉丸仔飯,以肉燥飯為基底搭配一顆肉丸子,但個人還是偏愛麵較多。

綜合丸子湯,魚丸、貢丸、豬血、甜不辣與油豆腐等組合,店家說來這邊吃的客人若有點湯,大多數都是會點綜合的為主,用料豐富,一次可以吃到多種配料,湯的味道是偏清爽甘甜的那種。

綜合羹湯也是另一個賣點,同時有肉羹、蝦仁、魷魚、花枝等,這個建議可以點沙茶口味的,味道會更搭羹。

招牌小菜,有菜頭粿加米腸加蛋,你以為只有這樣嗎?實際上應該算是四吃了吧?裡面其實是芋頭糕再上層,蘿蔔糕在下層,現點現煎,左邊的醬帶點甜味,有種南部上來的感覺,若要吃比較辣些的,則可以去加桌上的辣醬,想吃甜吃鹹吃辣通通都可以。


連台中招牌的東泉都有耶!


腸類綜合豬血湯也是誇張到爆!滿滿的豬血、太腸、粉腸與隔間肉,喜歡腸類的可以選這個。

整體而言,座位雖少但環境乾淨,價位算走平價系列份量不少,個人比較喜歡的是一麵三吃跟豬血湯那道,有朋友分食的則可以多點一份招牌小菜,一次可以吃到四種東西,多種醬料搭配,想吃甜吃鹹或吃辣都有,重點是不一定要跑第二市場,太原店也可以吃到囉!




立偉麵食太原店
地址:台中市北屯區太原路三段211號
電話:04-22383006
營業時間:9:00~20:00 週日公休
粉絲團:連結



=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言