2017年4月23日 星期日

逢甲飲料外送│醒醒吧宅男?噢不~~是舒醒熟成紅茶啦!英倫風雷夢二代店約訪

以檸檬起家的雷夢,相信大家應該印象深刻吧!去年推出的蝶豆花飲品在逢甲商圈引發一股熱潮,而這次更推出了超妙的舒醒熟成紅茶,當初店家在跟我介紹的時候,不自覺讓我想到醒醒吧宅男這個詞!茶舒醒也太妙了吧?是睡多久了啊!後來才知道這是經過一年以上熟成的精選斯里蘭卡紅茶,並且聽著古典音樂來醒茶,要多浮誇就有多浮誇!以下讓我們看下去:





其實一開始看到這個,我覺得有像是馬戲團的概念(被揍),嚴格來說應該算是歐式遮陽棚。

裡面則是走貴族英倫風搭配蒂芬妮藍的概念,而且店面還暗藏一些小玄機。


抬頭有個熱情的小太陽。

茶葉就放在旁邊的玻璃窗內搖啊搖!一邊放著古典音樂,一邊開著吸收負離子來做醒茶的動作,要有多誇張就有多誇張!吃牛排要享受熟成的滋味,高級紅茶經過一年的熟成後,則又會多了天然果蜜香風味。

跟著來到櫃檯前確認今天的飲料項目後,隨手拍了一些店內的小東西。

菜單部分結合了店家的品牌概念設計,透過夢夢公主和雷蒙二世的皇家婚禮,去襯托出皇家茶品的形象。


舒醒熟成紅茶正是一款為了貴族而設計的茶飲,一邊聽著古典音樂、一邊悠閒的喝著好茶,去享受那悠閒的午後時光,即使在上班,口渴累了?那就來一杯文青一下吧。

這裡的檸檬都是現榨的原汁做成,檸檬是最初時的招牌,選用屏東無毒檸檬園產出的檸檬為主原料,即使成本會比較高些,但能讓客人喝的安心一切就值得了!


牆面上一罐罐的茶罐,上面還印有年份,這是代表雷夢創立的年份紀念。

那時候看到櫃檯旁煮著兩鍋東西,好奇的問了店家後才知道,原來這是在煮紅茶的,一般很多飲料店都會把煮茶的程序放在其他地方,但有時候你並不知道實際煮的茶葉是什麼?


所以雷夢二代店特別把煮茶的過程搬到檯前來,邊煮的過程就可以聞到果蜜香了。


真材實料的下去煮,而不是用香精來襯托味道。


包含糖的部分也不是用果糖,而是自己熬煮的。

一般這邊的飲料是用紙杯為主,包裝設計很以皇室風格為主題,既華麗又有質感。

這次品嚐的幾款飲品,我覺得最特別的是檸檬咖啡,最順口與飽足感的是熟成鮮拿鐵,舒醒熟成紅茶則是帶有著果蜜香。



先來聊聊檸檬咖啡吧!檸檬一樣是採用無毒的檸檬,是連檸檬皮一起萃取,咖啡則是麥斯威爾無糖咖啡,原本以為會很突兀,結果喝起來兩種很搭耶,一開始入口是先喝到檸檬的酸,後續則是慢慢帶出咖啡香氣,層次感十足。


熟成鮮拿鐵是以舒醒熟成紅茶的基底為主,並加上鮮奶,最近有加珍珠免費的活動,可洽詢店員,以實際狀況為主,建議一定要加的啦!茶香味很濃,搭上鮮奶味道更濃郁,且有些花果蜜香,香醇滑順是我對這款飲品的第一印象。


鮮奶是用這款職人鮮奶。



老英國冰鎮紅茶,這是有些碎冰的,喝起來我覺得比較像是古早味紅茶的感覺,也是順口好喝的,但個人更建議點舒醒熟成紅茶,本身果蜜香風味是一個重點特色。

薰衣熟成,是用有機的薰衣草,喝起來可以感受到薰衣草香氣。

貴妃吉祥,是用玫瑰茶搭配金桔的組合,這邊也是用真的玫瑰下去煮的,而非香精,女生朋友應該會比較愛這款。

整體而言,裝潢適合拍照打卡,杯子也有精心設計過,紅茶系列的都帶有些果香很特別,不需要點很特別的口味就很好喝了,喜歡鮮奶類的,則可以考慮熟成鮮拿鐵,現在還有加珍珠免費活動,若喜歡特別組合的,則可以挑戰檸檬咖啡,以上給大家參考。

最後獻上由店家提供的團隊照,親切的服務態度,用心製作每一杯飲品,若有需要指教的地方,也都歡迎直接告知店家唷!



雷夢Tea House
地址:台中市西屯區河南路二段321號
電話:(04)2452-0438
營業時間:11:00-22:00
粉絲團:https://www.facebook.com/lmteahouse/
官網:http://dreamteahouuse.weebly.com/



=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言