2017年5月15日 星期一

台中夜景│1683 夜景咖啡,情人約會好所在,一種浪漫兩面花牆姊妹瘋狂約訪

說到台中夜景,大家都會去哪邊看呢?應該不少人都是往東海大學在往沙鹿方向的那一代居多吧!像是望高寮景觀公園、鰲峰山觀景平台等等,而今天要介紹的則是1683 夜景咖啡,則可以俯瞰台中海線夜景,位置還有分吸菸區與非吸菸區做區隔。



之前去清水港都藝術中心時,其實就有關注到這家過了,主要是上面這個1683的燈光太顯眼,每次經過都會注意到。

門口處的招牌搭配燈光下也很好看。

裡面有專屬的停車場,位置還蠻多的,機車則是停在外面那一排的路邊。


 以貨櫃屋改造搭配一些塗鴉,聽說之後這條通道還會掛上紫藤花。

 廚房就在貨櫃屋之中,有點工業風格的感覺,然後緊接而來的將會讓少女失心瘋!

滿滿的花牆耶!當天就有不少咩是為了這兩面拍照而來的感覺,坐定位後,很多人就直接先跑來這邊一起拍照。




現場還有打卡框、鮮花等不同配件,有需要的朋友也可以自己選擇。

現場有提供小提燈、防蚊液、,有需要的可以自己拿。


上面的座位是非吸菸區,下面則是吸菸區,可依自己需求選定位置,廁所則在這貨櫃屋後方。

從二樓往上看,夜景視野範圍更廣了,如果沒有那兩個高壓電塔會更好,好吧!那就把它幻想成東京鐵塔的概念了XD。


1683 夜景咖啡的餐點會隨著季節或時間有些變化,比重上我覺得飲料系列的東西比較多,餐點的選擇性較些,飲料部分的糖度都有略減些,喝起來比較不會膩口,如喜歡喝較甜的建議直接跟店家說。

漸層系飲料,好喝又好拍,每一杯飲料上面還有店家的LOGO,我個人喝了幾款的味道後,漸層系列、冰沙系列都是可優先選擇的。

熱湯部分的玉米濃湯,我個人覺得必點啦!裡面的玉米也很多也好喝,不是稀疏的那種,一旁有人喝了我的一口後,立即去加點一份,那你還在等什麼?

炸物部分有提供雞塊、薯條、雞米花、魷米花四款,每一款都有附上番茄醬,我個人比較喜歡薯條跟魷米花的,建議要趁熱吃,不要放冷了,畢竟1683 夜景咖啡偏再上山,有時候風大冷掉口感會有差,適合朋友聚餐點著分食。


吐司有抹茶跟巧克力兩種,這個我沒吃到,圖片給大家參考。

起司牛肉捲,這個雖然有兩份,但個人覺得較適合情侶或獨樂樂,內餡口味較重些。

可以看到裡面的內餡是飽滿的,而不是薄博的一片。

鮪魚玉米手工披薩,上面的料也很多,看得我超心動的,覺得本身香氣足,不過仔細一看裡面還有香菇,真的哭哭了我,痛風關係香菇碰不得...只好一直跟隔壁的說,我好想吃這個怎麼辦....

鬆餅部分有三款口味,冰淇淋是額外加的,然後這鬆餅一上桌時,大家都驚呼的叫著我的部落格名稱,哎呀真不好意思,剛好就是熊跟兔的造型,還蠻有喜感的。

老闆說這造型有時候都會改變,有時候都會去上一些甜點課程,遇到不錯的東西就有機會轉為餐點內容。


最後就是讓現場女生最瘋狂的起司鍋搭配上麵包丁。

這邊的火會比較小,建議起司融化後趁熱吃,還可以拉出絲來,而且起司是選用荷蘭的高達起司與瑞士的葛瑞爾起司做結合,還蠻濃稠的,偏重口味帶點鹹度。


整體而言,1683 夜景咖啡蠻適合情侶約會或姊妹揪團,加上那兩片的花牆,真是讓女生拍照為之瘋狂,餐點部分個人比較愛的有魷米花、玉米濃湯與起司牛肉捲,飲料部分甜度跟一般的有稍微減糖,比較不膩口,若愛重口味的則可以先跟店家說一下,喜歡拍照的則可以點氣泡飲品,夏天冰沙系列的則是最受歡迎的清涼款,以上給大家參考。





店名:1683夜景咖啡
地址:台中市沙鹿區臺灣大道六段399號
電話:04-35079963
營業時間:20:00-02:00
粉絲團:https://www.facebook.com/1683cafe




=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言