2017年5月6日 星期六

台中人氣早午餐│沒那個屁股,就不要來吃早安公雞新上市的火爆公雞老麵堡約訪

瞧瞧這切面!瞧瞧這厚度,這就是人氣名店早安公雞的浩克雞腿排老麵堡,當初以文青路線的包裝,一開幕就打中台中學子的心,之前有在大里吃過一次,連我們前公司同事都覺得好吃,二訪時是遇到店家剛好推出新品的邀約,真是令人期待啊!




早安公雞不論大里店或總店,好像都是開在轉角處,整面牆都是大招牌,將食材內容圖樣清清楚楚的印在上面, 外觀引人注目,裡面用餐的人也不少,外面停了一堆機車阿!


進門後,客人蠻多的,翻桌率也高,當有一桌剛離開沒多久後,又有另外一桌近來補。


透明化的廚房空間,你可以清楚的看到廚房的料理過程,也都有做好基本的衛生管理。

這裡的一些餐具是自助式的,其中這一區讓我眼睛為之一亮的是這陣子很紅的小農鮮奶,傳說中嘉明的味道~~~也就是嘉明鮮乳啦!

飲料包裝印上了早安公雞的logo,品牌印象鮮明,裡面的農場鮮奶咖啡,是用咖啡豆搭配嘉明鮮乳的,而不是直接用粉泡的,紫米紅豆牛奶則是用紅二砂熬煮的紫米紅豆結合嘉明鮮乳。




浩克雞腿排老麵堡,一整隻的雞腿排直接放在中間,生菜跟起司也是要額外加費的唷,但那雞腿排還是第一次看到店家這樣弄的,老麵發酵的處理方式,製作時間會比較費工,吃起來的口感卻大大加分,也就是為什麼早安公雞賣的比別人貴些,人氣卻不減的關係之一。


剖面後的厚度如上。


火爆公雞老麵堡,老實說我是一個很愛吃辣的人,這新品我不建議吃清淡的朋友點。

因為這項產品的特色十分鮮明!連我都覺得很辣了,就是會讓你辣到爽、辣到需要喝水,卻又不會辣到不舒服覺得膩口,後勁猛猛的,上面的雞胸肉吃起來卻又是比較清爽些的,很有層次口感。


從不同角度看,肉也有一定的厚度,女生吃一個其實就會飽了。

香鬆豬肉蛋煎餅,蛋餅用的是千層餅皮,裡面有滑蛋、香鬆跟豬肉片,除了可以吃到微酥的餅皮外,還帶有蛋香。


肉應該是稍微醃漬過的,不需要額外沾醬就有味道了,讓整個蛋餅吃起來更紮實。

另一款蛋餅比較酷的是,這竟然是蘿蔔蔔蛋煎餅,外面比較少看到這樣的組合,吃起來也更有飽足感,建議可以搭配醬使用。


接著要介紹吐司系列商品前,可以先看一下此包裝,搭配木盤帶有些文青,拍照起來就蠻好看的,一般早餐店反而不會針對這些細節注意,店家品牌意識頗強。


香鬆醬燒豬肉排吐司,生菜,一樣是要加價的,其實吃到這道時,已經很飽了,豬排感覺有稍微濾油過,吃起來也酥酥脆脆的。


剖半後,豬排的厚度令人滿意,建議可以加購生菜,生菜帶些甜度,搭配豬排酥酥脆脆又厚實的口感,很有層次。


這是新上市的阿鯖嫂薯泥吐司,外表吐司看起來挺一般的,用料卻跳脫一般傳統的做法,比較常見的都是用鮪魚,這卻是用鯖魚。

若要加萵苣生菜、切達起司需要額外加10元,本身的鯖魚調和薯泥的模樣如上,吃起來並不會有很重的魚腥味,而且搭配底下的散蛋後,多了一種軟嫩入口的口感。


薯先生捕魚趣,魚條用助宗鱈魚做成在下去炸的,吃起來蠻有海味的的,但不是指腥味,搭配一些薯格格薯餅,一種網著魚意象上的結合。

整體來說,翻桌率算很高,個人不建議假日來人擠人,建議平日來嚐鮮,而且平日有些尖峰時刻就需要等候了,阿鯖嫂薯泥吐司跳脫傳統的選料,值得試試看,如果你很喜歡吃辣,則建議點火爆公雞老麵堡,真的辣到很夠味說,而你還在等什麼呢?





早安公雞-篤行店
電話:04-2203 3866
營業時間:平日06:30-13:30、假日06:30 -14:00
地址:台中市北區篤行路239-2號

早安公雞-大里店
電話:04-2487-6426
地址:台中市大里區東明路289號

早安公雞-三民店
電話:04-2377-0038
地址:台中市西區三民路一段37-3號

早安公雞-高雄大豐店
電話:07-383-8955
地址:高雄市三民區大豐二路339號


=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言