2017年5月3日 星期三

台中一日遊旅遊APP│東海逢甲一日遊攻略,跟著TripleFeet 一起出遊體驗

本篇遊程是由【TripleFeet】APP邀約,針對東海一日遊程來進行設計與規劃,【TripleFeet】是一個可以邊旅遊邊即時打卡並可彙總紀錄的APP軟體,同時間也可以追蹤喜歡的旅遊達人紀錄,直接觀看他們的旅遊食記,輕輕鬆鬆跟著旅遊沒煩惱,以下就讓我們來瞧瞧如何使用吧!







這次規劃的旅遊路線為:
富士山55沾麵→東海大學→路思義教堂→東海蓮心冰雞腳凍→荳荳冰工廠→秋虹谷→激旨燒鳥→葉綠宿

上述是我透過【TripleFeet】 記錄的,可以清清楚楚的了解整個行程該如何跑。


記錄的方式很簡單,一進來時會有一個足跡地圖,首先點選右上方蒐尋找地點,又或是點選下方黃色框的左手邊,立即新增景點內容。


如果是事後才打卡或是沒開訂位服務的話,就建議用搜尋的方式找點比較快。

像是剛剛我搜尋的是東海大學,他就可以明確的帶到東海大學據點,之後輸入本次的心得感想,完成後就是一個打卡點,也可以同步分享到facebook,其實蠻簡單的。

一整天的遊程紀錄打卡點都完成後,也可以針對一日遊行程做總結,選擇需要總結的日期後,會出現相關的打卡點。


這時候只要勾選要記錄的點並按下一步後。

你可以針對本次由成紀錄命名,例如東海逢甲一日遊,再按下發布即完成囉。

此時除了可以去最新動態那邊查詢外,也可以到我的足跡查查,都可以記錄起來,當然別人的足跡也都可以收藏,之後出門旅遊直接查看超方便!不用再擔心找不到地方玩囉!

這是我剛剛製作的東海一日遊,上方會有地圖的路線圖,收藏則按下圖示中的圖案即可。


也有一些基本評分的機制,可以藉此查看別人跟著此遊程後的心得,以上就是基本功能,一些詳細食記除了可以從遊記中的單點查看外,也可以瞧瞧這我跟吃關關合作的詳細文章:



富士山55沾麵→東海大學→路思義教堂→東海蓮心冰雞腳凍→荳荳冰工廠→秋虹谷→激旨燒鳥→葉綠宿


接近營業時間,店外已經出現排隊人潮,感覺生意很不錯,聽說前年剛開幕時,由於是台灣的第一家分店而引起轟動,人潮更誇張,最近推出的世界風大賞,有印度咖哩沾麵和義式番茄沾麵兩種新口味。


第一次來到東海大學的文理大道,一眼望去,彷彿像是森林的神祕通道,不斷延伸毫無盡頭,左右兩側質樸細膩的合院式建築,實實虛虛,交錯參雜卻又呈現出整齊簡單之美,以上是我對海大學-文理大道的第一印象,美呆了!



東海大學有著大師級之稱的建築-思路義教堂,在全台可說是數一數二,也是一個台中地標,源至於貝聿銘大師之手,實際走一趟思路義教堂時,這棟建築給我的感受是親民與優閒的


雞爪凍 $35元/盒,數一下裡面有7隻,有點嘴饞的時候一次一盒剛剛好,第一次吃到東海雞爪凍,不誇張,就是非常驚艷的好吃,滷得超入味又不會過鹹,重點是嘴巴輕輕一泯,肉就掉下來了。


夏日消暑推薦,有傳統綠豆沙,也有新創意的雙色奶冰沙,下次來東海商圈,我想我會再來喝雙色奶,因為想要貪心地把綠豆、黃豆給一網打盡。用料紮實、口感綿密的荳荳冰工廠,喝過東海店後,也讓我想去造訪西屯路的中科店啦,去嘗嘗看不一樣的彎豆冰和雪花冰


遠遠一看!挖賽,今天是怎樣,都已經10點多了,現場還有一大堆的人,而且還都帶著單眼相機來拍照耶,超級誇張,好不容易擠出了一個位置,就趕緊拍張建築倒影,據說對面這棟建築,往後要蓋餐廳呢。



有人說激旨燒鳥就像我家的後院子,每次他跑去吃燒烤的時候都會碰到我,其實這只是個意外,應該說我跟我朋友很有緣份吧,加上離逢甲太近的關係,五分鐘就可以從宿舍抵達那,所以久而久之,成為我最常帶朋友去吃飯的小店。

說到逢甲夜市,會讓大家瘋狂尋找的東西除了美食小吃外,還有民宿飯店等等也是讓最多人甘願一間一間查詢的!沒辦法,每到假日好的住宿環境總是讓人瘋狂搶啊!那天來到葉綠宿時,正逢假日,都還有一些遊客特地走過來詢問是否有房間,呃...不是提早訂會比較安全嗎?




最後別忘了,進入後也可以追蹤我的帳號唷,ID熊痞痞








=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========




=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========


沒有留言:

張貼留言