2017年5月12日 星期五

南投住宿推薦│南投兩天一夜住宿攻略懶人包

趁假期到南投走走,南投有很多具有特色的住宿,想住在熱門景點附近,享受悠閒、欣賞山上風景,接近大自然、吸收芬多精,或是注重室內設施,一整天不想出門,都可以感受到度假氛圍,以下將各式各樣的民宿收集在內,就跟著我們來瞧瞧吧!





東埔這條路上有好多家溫泉民宿,也有大型的溫泉旅館、飯店。但沿途這樣逛下來,蟬說雅築真的是最具日系色彩,最有自己特色的一家了。

地址:南投縣信義鄉東埔村開高巷30



雖然溪頭還有很多飯店,但若想玩妖怪村的話 直接入住園區還是最有感覺的,裡面就有很多餐廳跟小吃店,不用再開車到外面覓食,逛逛妖怪的商店,也融入他們的神祕世界。




水藍的好漂亮的泳池,早上和午後到晚上十點都有開放!池畔有大大的躺椅與遮陽的洋傘,很有渡假的感覺。友山尊爵酒店電影院 游泳池 健身房皆具備,可以讓你一整天都待在飯店裡不出門。


 


日初雲來的主建築前 就有著好大的一片櫻花林,此處的視線無死角,冬天被櫻花林染成一片粉紅,夏天則是可以遠眺蓊綠群山。

地址:南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8-9



微笑58有著好大一片綠油油的草地!不只能夠乘涼 、吹風、奔跑,還有個玩沙池與紅磚砌成的烤肉區,若你喜歡和朋友一同出來旅行晚上還可以在這裡生火烤肉。
地址南投縣埔里鎮水頭里興隆巷58



晚上的維也納庭園木屋,燈火闌珊 僅咖啡廳一處昏黃通明,指引旅客方向那時拍起來很有味道,白天的庭園有著日照的明亮終於可以一窺究竟,維也納庭園木屋的建築很歐式鄉風,不會過度奢華的讓人有距離感。
地址:南投縣仁愛鄉定遠新村29



亮橘色的獨棟建築裡,有好多坪數非常大的房間!順著步道往前走,還有好大一片觀景台!!這裡看遠山、看日出、晚上看星星 都非常棒。

地址:南投縣仁愛鄉大同村壽亭巷25-1號 



這裡的地理位置相當好,距離魚池市區約1分鐘,距離九族文化村約2分鐘,日月潭孔雀園5分鐘車程…或是晚上臨時肚子餓想到魚池市區覓食都很方便!!在日月潭週遭的民宿當中,這樣典雅的歐式別墅設計還真是少見。
地址:南投縣魚池鄉文武巷19號之6


這樣採光超好的落地窗設計!!將窗簾拉開,清境的山景一覽無遺~夜間若是雲霧不多,說不定躺在沙發上就可看到星星呢!進還可以帶著你家寶貝寵物一同入住喔!

地址: 南投縣仁愛鄉大同村定遠新村30之1號




緊臨壽亭新村,蓊綠挺拔的落羽松樹林中,佇立著一個復古 南法風格的木屋建築,它有個很美的名字 名為-凡賽斯,為了不辜負凡賽斯 這麼美的名字,裡面好多的擺設與建材,都是民宿主人親赴國外挑選,遠從法國空運回台。

地址: 南投縣仁愛鄉大同村16鄰壽亭巷31-2號



觀湖四季,屋如其名,有著遠眺高山湖泊-碧湖的絕佳觀景位置,似乎是每間房都面湖,都有著觀景小陽台吧。四季更迭 這碧湖四周的景色一定大不相同,要常住在這的人 或是經常來訪的遊客,才能有幸看到這四季的變化萬千吧~

地址: 南投縣仁愛鄉大同村榮光巷40-2號




御爵渡假山莊距離日月潭不遠,約十幾分鐘車程,離廖鄉長紅茶故事館也只要不到五分鐘車程!而這樣好的地理位置,還有個更大的優點,它不位在大馬路旁,少了車子喧騰,呼嘯而過的吵雜聲,需要彎進巷弄的它,夜晚顯得特別寧靜。

地址:南投縣魚池鄉新城村通文巷3-16號


明琴清境不位於車聲喧騰的大馬路旁,這裡的寧靜與清幽的環境,有著世外桃源般之感受,開車彎進綿延小路,順著指標不一會兒就可抵達,園區大的很,總共有A B C D四館,而且服務好到讓我感覺比星級飯店更為週到。

地址:南投縣仁愛鄉大同村榮光巷43號



自從在網路上看到這villa房有著一整片的大落地窗後,就眼巴巴的能有一天住進來享受一下,但這房間僅有一間,熱門的很,需要提早預訂,villa房離check in處較遠,也較隱密而有隱私感些,走過果藤攀爬的綠蔭小路,才能抵達。

地址:南投縣仁愛鄉大同村信義路40號



這裡的房間,每間都是古色古香的四人房,以外面漂亮的環境與寬敞的房內空間來說,老少咸宜,非常適合全家人一同出門旅遊踏青呢!這麼好的環境,但房價說有多平價就有多平價,還有新穎的按摩可以使用讓我大呼超值!
地址:南投縣埔里鎮南環路389號



美的如詩如畫清境, 連綿山巒滿是歐式建築,什麼時候多了一棟好新的日式風民宿?清境龍莊日式會館就是這樣的引人注目,讓人想忽略也難。 

地址:南投縣仁愛鄉大同村壽亭巷30號



藍天好藍,襯的木屋好耀眼!!清境這裡真的讓人有到國外的感覺,不用花到像出國那麼多的錢,就可以擁有像出國般的悠閒與美景。

地址:南投縣仁愛鄉大同村博望巷9-6號



木屋的房型分三種類型,有雙人綠建築木屋、中型綠建築木屋最多可入住4人,大型綠建築木屋最多可入住6人,獨立的空間也不會被影響,在樹林裡的小木屋更為清淨,又能體驗自然風情,有昆蟲飛舞都屬正常情況喔!

地址:南投縣鹿谷鄉仁義路1號



入住夏緹飯店還有提供獨家免費生態導覽,讓入住的旅客對於當地的環境、背景、自然生態會有更多的認識,如果想到溪頭遊玩飯店也有提供免費到溪頭的接駁。入住DIY體驗活動,超適合親子同遊。房間裡陽台上還有檜木泡澡桶。

地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路24-18號



楓葉山莊的房價以清境來說算親民的了,VIP雙人房採光超好的!!我好喜歡這種拉開窗簾 滿屋子陽光灑落的明亮感,總覺得有著溫暖陽光的照耀,心情也會像陽光般明亮開朗!

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路226-9號



廬山溫有「天下第一泉」的美名。除了房間可以泡湯,還有大眾池可泡喔!廬山溫泉的水質是屬於中性碳酸氫鈉泉,水質清澈,酸鹼值約為pH6-9可飲用亦可沐浴,大眾池裡還有水療瀑布,另一邊是冷泉。

地址:南投縣仁愛鄉榮華巷37-2號



山明水秀老闆相當親切,且整體的房間寬敞又舒適,來到這裡住上一晚自在又放鬆,如果對螢火蟲有興趣的朋友更是推薦你們到此住宿,林爸爸會帶遊客去觀賞螢火蟲喔!雖然不是緊鄰日月潭畔,但從陽台就可以看到日月潭風景,整個景觀也不輸給潭畔邊的民宿。

地址:南投縣魚池鄉日月村光華街48號



漂亮的房子要行經羊腸小徑,才會柳暗花明。在嵐山小鎮入住的感受很好,讓人舒適而放鬆,不只漂亮的住房外觀,良好的用餐環境與餐點,還有嵐山二姐那充滿活力,親切而真誠的笑容,跑來跑去為了照顧到每一房客的用心。

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路210之1號 




每間房間都有個小陽台,陽台上都有桌椅可供房客欣賞庭園風景,運氣好的時候早晨可以看到整片碧湖雲海,如果不想待在房間也可到草地上的躺椅吹風看山谷美景。

地址: 南投縣仁愛鄉大同村榮光巷41號




雖是四人房但又是房中房,一個房間內有兩間房,各有各的特色,而且一家四口來也不用擔心小孩吵鬧呢!父母可以安心的在這區休息,小孩就讓他在和室內玩樂,也不用擔心小孩亂跑的安危。

地址:南投縣鹿谷鄉興產路45號




單人床雙人房,牆上的櫻花壁貼讓房間裡面多了幾分可愛的感覺。床睡起來不會太硬太軟。走出國民賓館對面就是小瑞士花園,右轉往下走就有便利商店星巴克MOS和餐廳,左轉上山,大約走20分鐘左右,就可以抵達青青草原觀山牧區。住宿價格也合理。

地址:南投縣仁愛鄉定遠新村25號



禪與松的水里車站接駁服務,使鐵道小旅行進行得非常順利。和櫃台事先預約好,到達車站時就有專車來接送到會館啦。這次入住的松之園是台灣紅檜興建的木屋,帶有濃濃的日式懷舊風情。四人房的雙人大床非常舒適,不過房間內無冰箱,和禪之園不同。
地址:南投縣水里鄉頂崁村頂平路71巷11號



從房間走廊看過去的日式木造房,好有日式古宅的味道,是隔天吃早餐的地方。屋頂的煙囪造型更增添農村氣息,閣樓的空間也別有風味,整個傳統日式風格,讓人懷念。住宿房客可搭車至埔里車站,佳園提供至車站免費接送服務(需預約)
地址:南投縣埔里鎮桃米里桃米巷6-8號



我們的四人房在泰雅皇宮三樓,房內的空間超大,兩張雙人床,小客廳的空間很舒適,設置在中間的電視是可以旋轉的,想賴在沙發上或是懶在床上看電視都很方便,房內設有專屬的溫泉浴室,和廁所是各自獨立,裡面還有蒸汽間,園區還有露天溫泉。
地址:南投縣國姓鄉北港村北原路56-2號



佛羅倫斯渡假山莊,目前總共有三棟建築,分別是義式鄉村城堡(左上)、君士坦丁堡(右)以及歐洲庭園(左),以價位來說義式鄉村城堡是相對親民許多。入住的旅客們若是有想上合歡山看日出或是半日遊的話,民宿都有提供套裝行程可以參加。
地址: 南投縣仁愛鄉榮光巷8-3號1



淳境景觀休閒山莊主打渡假休閒,山莊裡有健身房、KTV、戶外泳池、蒸氣室、烤箱還有兒童遊戲區等。上面這層是露天SPA池,下面這一層則是全台海拔最高的游泳池,我必須老實說這裡的泳池算是蠻乾淨的唷!而且轉頭就是群山美景,傍晚還可看到山嵐雲霧。

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路221之2號(清境農場 青青草原上方1.5km)






延伸閱讀:

花蓮住宿推薦│花蓮兩天一夜住宿攻略懶人包

=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========



=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========


沒有留言:

張貼留言