2017年8月15日 星期二

台中中科義大利麵餐廳│中科吉兒義式花園,想吃窯烤披薩義大利麵或是下午茶通通都有約訪

中科義大利麵餐廳
最近收到吉兒義式花園的邀請時,查了地址後卻嚇了一跳,這間在中科附近賣窯烤披薩與義大利麵的店,也離我太近了吧!竟然在我搬家後的【中港首璽】那一區後,結果因為店面是往內縮的,平常經過時很容易錯過沒注意到,有前往的朋友一定要注意一下店面位置唷,雖然有點不顯眼,卻又有提供停車場,其實很適合中科周邊公司聚餐的說。


讀者好康:到九月底前,平日前往消費時出示此文章並打卡可打九折



中科義大利麵餐廳
漂亮的建築外觀包覆在綠意盎然的環境之中,小庭院式風格,給人一種輕鬆自在的悠閒,平常忙碌的生活過慣了,偶爾也是要享受下生活不是嗎?

悠閒的時光,來上一杯咖啡與姊妹們相約勝歡,偶爾出來走在庭院之中,享受這陽光的洗禮又是另一番風情。

中科義大利麵
隨手開門後,映入眼前的是寬敞的空間,桌與桌之間都有些間格,不論是情人約會、公司聚餐、學生聯誼包場等都很適合呢。


雖然有分為幾區不同的造景,但整體算是法式鄉村風,牆壁上都藏著一些拍照的小細節。




讓少女失心瘋的裝潢佈置,每個女孩都有一個少女夢,屬於那甜甜美美又可愛的夢。


空閒時也可以揪姊妹淘一起拍拍照。


瞧瞧!這是水星來的美少女麻吉大大是也,店家也貼心的提供一些花圈與乾燥花等配件可使用。


櫃台是蒂芬妮藍的牆面,一些瓶瓶罐罐則設計在拱門的架上,開放式的空間,乾淨的環境,讓人用餐更安心。


櫃台前還有加購的氣泡水與甜點櫃,有發現嗎?幾乎甜點旁都有個小裝飾娃娃呢。


搭配起來挺有意境的,太可愛了!


人家常說認真的男人最帥氣,從這張圖來看一點都不假啊!


這裡的披薩都是現點現製作的,後面還有一個超大柴燒窯。

一位負責捏麵團,一位負責放料,看起來都好專業。


這是我們今天要吃的綠野仙蹤-青蒜煙燻櫻桃鴨胸,配料很豐富的說,仔細一看,底下有BBQ醬與起司,上面則是加上青蒜、洋蔥與大片的鴨胸肉。


接著師傅就把披薩端進窯中囉,師傅本身還有拿到拿坡里認證呢。



這些都是燒烤用的木柴,平常放在窯底下,隨時可以拿出來用。


窯烤好的披薩,最後還多了一道炙燒的程序,這是為了帶出那焦香嗎?


綠野仙蹤青蒜煙燻櫻桃鴨胸,微焦的外皮應該是剛剛又有炙燒過的關係,皮是薄薄脆皮的,雖然沒辦法拉起牽絲的感覺,但用料實在,尤其是煙燻鴨胸肉又大塊,吃得出那細膩的油脂,其他人說有點辣,對我則是還好。

吉兒花園麵包,每次口味都可能會有異動,通常一組是兩顆,不過因我們人多就放在一籃子中,分別有芝麻、蔓越莓、雜糧麵包,口感算是紮實帶有嚼勁的,也可以在抹上旁邊的奶油來搭配。


主廚湯品,東西也可能會變,今天的蘑菇奶油,但我痛風無法吃菇類料理,只好跳過。


吉兒花園沙拉,看起來有點簡約的搭配,但卻藏了一個獨家的重點,也就是這邊的原味優格醬是自己養菌發酵的,搭起來的口感清爽。


套餐的蔓越莓醋飲,酸酸甜甜的滋味一下子入喉就咕嚕咕嚕的喝光了,很開胃的說。

托斯卡尼輕辣牛腱牛筋燉飯,用的是義大利米,一般正常來說義大利米煮起來還是會帶有些米心,不過大多數台灣人會覺得這種口感是飯沒熟的感覺,所以店家這邊也有做些微調,如果有特別喜歡吃有米心或是完全沒有的,都可以事前告知下店員做調整。



這個就有一些微微的辣度,覺得也算是挺開胃的一道,牛筋滿滿的膠質深受女孩們的喜愛,而且切的大小剛好,不會不好入口,牛腱吃起來則比較彈牙些,味道偏重一些。


翡冷翠義式香料烤半雞,這道菜一上桌時,就可以聞到那撲鼻而來的香氣了,聽店家說這裡面有用月桂葉、迷迭香等香草醃製一段時間後再進行爐烤的動作,外皮的顏色真的很美,金黃酥脆的感覺令人喜愛。


雞肉要趁熱吃,去感受那在嘴中熱騰騰的又帶點油脂的溫度,偶爾也可以搭配一旁的配料,各有風味,其中我覺得比較特別的是花椰菜,他有做兩道程序,先水煮過後又再去做烤的動作,搭配著吃可以解掉油脂的膩。


有蝦米東港櫻花蝦義大利麵佐鮮蝦,這盤真的有夠蝦,結果再度因為痛風關係被禁止吃,只能偷吃一兩口,除了擺盤的的四尾大草蝦外,裡面還有用東港櫻花蝦與蝦醬拌炒過,雖然我只是吃一點點,卻也能感受到濃郁的蝦味。



而且蝦子的部分也很貼心的處理過,基本上直接夾起就可以吃了,不用再花時間弄髒手來剝蝦,真的很貼心呢。

嫩煎北海道干貝黃金海膽寬麵,跟剛剛那道比起來,我更喜歡這麵條的嚼感,裡面還有海膽的鮮味,用白醬的料理方式搭配著,吃起來是不會過膩,不過一定要趁熱吃。



上面的干貝則是生食級的,另外再搭配鮮蝦、蛤蠣、蘆筍、玉米筍等佐料下去,喜愛口感有層次的建議點這道料理。

加購80元的氣泡水,想試試看不同口感的水可以試試。

上面是套餐附贈的綠茶奶蓋與玫瑰鹽紅,也可以加購換其他飲品,紅茶用的是花蓮的蜜紅茶,綠茶則帶有茉香,喝的時候可以有兩種喝法,一開始建議先用嘴巴飲用,去試試他的鹹香的奶蓋,後續再攪拌就變成奶茶的喝法了。

這兩款氣泡飲視覺上真的很棒,搭配旁邊的乾燥花來拍照都很漂亮,裡面還有不同的水果與果凍的組合,適合喜愛特殊口感的人。


若是與姊妹淘一起來享用下午茶的,則可以考慮這水果茶,搭配著英式下午茶也是不錯選擇。


吉兒公主三層手作下午茶,這是最高CP值得選擇,一般例如第一層的甜點,單賣一個就一百多元左右了,現在整個組合下來才680元,還有兩份飲料任選,包含司康、奶酪、馬卡龍冰淇淋與哥本哈根QQ鬆餅等等,絕對是適合體驗小貴婦的第一首選!

套餐附贈的甜點相較之下就略為遜色了(焦點完全被帶走)。

莓果抹茶QQ,造型可愛,看似鬆餅的外型,吃起來卻又有一些格子Q的口感,外皮則是酥脆的,很難說到底是像什麼,有點綜合,又有著莓果的酸,冰淇淋的甜與抹茶的香,層次十足。


你以為這是抹茶塔而已嗎?其實裡面又暗藏玄機,這款小山園抹茶塔是用日本小山園抹茶粉製作的,裡面掀開後又是山蕉、覆盆子醬與黑糖麻糬的結合,在甜點設計上多了不少的巧思。


中科義大利麵餐廳
膠囊檸檬塔,簡單來說就是檸檬塔把它做成長條膠囊的造型,跳脫一般對於塔的印象,中間還藏有新社脆梅、金箔與食用花做搭配,視覺滿分。

中科義大利麵餐廳
即使想吃蜜糖吐司,這邊也是有啦!繽紛水果森林....這太快被分食掉了,我只吃到一點,小方塊吐司本身有些香氣,起吃來很酥脆。


整體而言,吉兒義式花園賣的種類主要還是以披薩義大利麵等主食為主打,下午時段則有迷人的英式下午茶,披薩本身用料豐富,建議可以至少點一個來試試,不過因為手工的關係需要等一些時間就是,義大利麵部分我則比較喜愛嫩煎北海道干貝黃金海膽寬麵,甜點部分設計上都有小巧思,若想要用吃到最高cp值的組合,則建議來份吉兒公主三層手作下午茶,環境很好拍,適合少女一起來拍個夢幻甜甜照呢,也適合中科附近公司聚餐,空間足夠,還可以做一些客製化,有需求的可直接找店家洽談呢,以上用餐經驗給大家參考。




吉兒義式花園
地址:台中市西屯區福科路637號
電話:(04)2463-3658
營業時間:平日11:30-21:00 假日 11:00-21:00
讀者好康:到九月底前,平日前往消費時出示此文章並打卡可打九折





=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========



=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言