2017年10月13日 星期五

勤美綠園道恐怖巴士來襲│吸血鬼的棺材、骷髏人監獄與胯下往後看的俏皮鬼

勤美綠園道周邊目前除了爵士音樂節活動外,還多了一些萬聖節的裝置藝術巧思,大多數的點比較靠近草悟道廣場這邊,除了有骷髏人帶隊的恐怖巴士外,周邊還有骷髏監獄、吸血鬼的棺材與相關主題延伸的市集,下就讓我們來瞧瞧看吧!




首先先瞧見的是勤美誠品綠園道這邊的牆壁藝術裝置,以前常聽老一輩的說,半夜千萬不要頭從跨下往後看,因為很容易看到不乾淨的東西,沒想到這樣的構思也被拿來用了!而且請注意他的眼睛動向,我們在來看下一張圖。

對!有發現到了嗎?這眼睛是會動的,晚上經過可別被嚇到,還蠻俏皮的啦!哈哈。

然後靠近草悟道廣場這邊的,則是一個萬聖狂歡月的市集,早上沒開,詳細的營業時間不太確定,也不是這次我拍的重點。

雖然裡面賣的東西都是一般常見的店家,但一些小裝飾品都有符合本次重點。

剛好瞧到底下廣場還有吸血鬼的棺材呢,有興趣的可以下樓去拍照。


稍微繞了一下,這巴士蠻吸引我的目光,你可以看一下周邊的草地,都還有佈置成案發現場的概念,多了一圈白線。


巴士內部好像不能進去,但從正面看,可以發現一位骷髏坐在駕駛座上,前台門窗處都放了一些被鋸斷的手腳,也多了一些綁人的手鍊等。


這一隻被鋸斷的,下面有點真,上面有點假。


一種感覺,一種意境。

側邊處,一位孤獨的骷髏被關在這小空間中,嚴格來說,也許是關久了後變成骷髏的吧?

孤獨的一人,孤獨的坐在這牢中,深夜千萬不要有孤獨的路人經過,以免被嚇到。

一但上了這巴士,哭吧哭吧不是罪,窗戶都被木板釘牢了,看你怎跳窗出去!

整體來說,點雖然少些,但部分布景有亮點,胯下的俏皮鬼真的很俏皮,女生應該會喜歡拍吧!巴士則帶有些血腥成分,有興趣的朋友可以參考。



草悟道廣場
地址:台中市西區英才路534號

勤美綠園道
地址:台中市西區公益路68號



=========台灣住宿攻略延伸閱讀=========



=========台中攻略延伸閱讀=========

=========台南攻略延伸閱讀=========


=========台北攻略延伸閱讀=========

沒有留言:

張貼留言